Flan de thon à la Provençale

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine à pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Flan de thon à la Provençale

UNREAD_POSTde nono31 » Sam 5 Mai 2012 16:47

Cette recette est absolument délicieuse et dégage une odeur qui met les papilles en alerte !!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn + 45 mn

Pour 6 personnes :
----------------------

1 boîte 4/4 de tomates pelées
1 boîte de 300g de thon au naturel
2 gros oignons
2 gousses d'aïl
5 oeufs
1 branche de thym
Huile d'olive
Beurre
Sel, poivre

Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les tomates écrasées, l'aïl et le thym.

Laisser cuire15 mn.

Pendant ce temps, émietter le thon égoutté.

Battre les oeufs, saler, poivrer.

Ajouter le thon et mélanger le tout.

Beurrer un moule et faire cuire 45 mn à four chaud (th.6).

Servir à votre convenance, chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade verte .

Pour les tomates pelées et par expérience, ([idee]) je vous conseille de prendre de la marque (ça n'est pas très cher) car, malgré que je les avaient écrasées dans ma passoire pour qu'elles rendent tout leur jus, les tomates pelées 1er prix sont gorgées d'eau et après ça déborde dans le four, c'est la catastrophe !!!

Bon appétit à vous tous et toutes ! ([sante])
Dernière édition par nono31 le Dim 6 Mai 2012 04:38, édité 1 fois.
Amicalement "nono31"
Avatar de l’utilisateur
nono31
 
Messages: 12829
Inscription: Mar 29 Sep 2009 17:22

Publicité

Publicité
 

Re: Flan de thon à la Provençale

UNREAD_POSTde lora64 » Sam 5 Mai 2012 17:25

merci beaucoup ([fleurs]) . Ça à l'air super bon et j'ai du monde dimanche prochain je pense faire ça pour l'entrée en portion individuelle. Je te donnerai les impressions des convives.
lora64
 
Messages: 204
Inscription: Jeu 10 Sep 2009 20:53

Re: Flan de thon à la Provençale

UNREAD_POSTde lora64 » Dim 13 Mai 2012 20:27

Bonsoir,
recette testée ce jour et approuvée par tous !! A refaire sans souci. Encore merci Nono ([fleurs])
lora64
 
Messages: 204
Inscription: Jeu 10 Sep 2009 20:53


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités