A l'aide colombo trop citronné

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

A l'aide colombo trop citronné

UNREAD_POSTde Helen » Ven 6 Nov 2009 14:51

Je suis en train de préparer un colombo d'agneau pour ce soir et au lieu d'utiliser ma recette habituelle, une réussite à tous les coups, j'ai pioché un peu partout sur internet pour trouver une variante.

Bref, j'ai fait mariner ma viande une petite heure avant de la faire cuire mais le résultat final est trop acide, à cause du jus de citron vert. J'ai essayé de l'adoucir avec du lait de coco, un sucre et même une pomme de terre coupée en tout petits dés que j'ai fait cuire dans la sauce mais il n'y a rien à faire.

Que me conseilleriez-vous ?

Merci par avance aux habitués du forum La Bonne Tambouille !
"L'âge ne vous protège pas des dangers de l'amour. Mais l'amour, dans une certaine mesure, vous protège des dangers de l'âge."
Jeanne Moreau
Avatar de l’utilisateur
Helen
 
Messages: 522
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 11:38

Publicité

Publicité
 

Re: A l'aide colombo trop citronné

UNREAD_POSTde mikiti » Ven 6 Nov 2009 17:08

Avec une pomme coupée en tout petits morceaux ([fleurs])
mikiti
 
Messages: 6036
Inscription: Sam 19 Sep 2009 09:47
Localisation: 30

Re: A l'aide colombo trop citronné

UNREAD_POSTde skyzonte » Ven 6 Nov 2009 17:30

La cuisine, c'est de la chimie !! Pour contrer l'acidité, il faut utiliser une base; donc, du bicarbonate de soude fera très bien l'affaire ! ;)
skyzonte
 
Messages: 1070
Inscription: Jeu 3 Sep 2009 13:42

du sucre

UNREAD_POSTde Zelda » Ven 6 Nov 2009 18:04

en général contre l'acidité, on utilise du sucre pour adoucir, éventuellement du miel
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4412
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:37

Re: A l'aide colombo trop citronné

UNREAD_POSTde Helen » Ven 6 Nov 2009 18:20

Merci pour vos réponses.

N'ayant ni pomme ni bicarbonate sous la main j'ai opté pour un peu plus de sucre et davantage de lait de coco et ça a l'air d'aller.

Cela m'apprendra de vouloir tester une nouvelle recette sur des invites ! ([sante])
"L'âge ne vous protège pas des dangers de l'amour. Mais l'amour, dans une certaine mesure, vous protège des dangers de l'âge."
Jeanne Moreau
Avatar de l’utilisateur
Helen
 
Messages: 522
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 11:38


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités