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A l'aide colombo trop citronné

UNREAD_POSTPosté: Ven 6 Nov 2009 13:51
de Helen
Je suis en train de préparer un colombo d'agneau pour ce soir et au lieu d'utiliser ma recette habituelle, une réussite à tous les coups, j'ai pioché un peu partout sur internet pour trouver une variante.

Bref, j'ai fait mariner ma viande une petite heure avant de la faire cuire mais le résultat final est trop acide, à cause du jus de citron vert. J'ai essayé de l'adoucir avec du lait de coco, un sucre et même une pomme de terre coupée en tout petits dés que j'ai fait cuire dans la sauce mais il n'y a rien à faire.

Que me conseilleriez-vous ?

Merci par avance aux habitués du forum La Bonne Tambouille !

Re: A l'aide colombo trop citronné

UNREAD_POSTPosté: Ven 6 Nov 2009 16:08
de mikiti
Avec une pomme coupée en tout petits morceaux ([fleurs])

Re: A l'aide colombo trop citronné

UNREAD_POSTPosté: Ven 6 Nov 2009 16:30
de skyzonte
La cuisine, c'est de la chimie !! Pour contrer l'acidité, il faut utiliser une base; donc, du bicarbonate de soude fera très bien l'affaire ! ;)

du sucre

UNREAD_POSTPosté: Ven 6 Nov 2009 17:04
de Zelda
en général contre l'acidité, on utilise du sucre pour adoucir, éventuellement du miel

Re: A l'aide colombo trop citronné

UNREAD_POSTPosté: Ven 6 Nov 2009 17:20
de Helen
Merci pour vos réponses.

N'ayant ni pomme ni bicarbonate sous la main j'ai opté pour un peu plus de sucre et davantage de lait de coco et ça a l'air d'aller.

Cela m'apprendra de vouloir tester une nouvelle recette sur des invites ! ([sante])