gants alimentaire

Posté:
Jeu 5 Nov 2009 21:30
de scorpion88
bonjour,
j'ai vu dans "un dîner presque parfait" une candidate se servant de gants pour ses betteraves
j'aurai aimé des avis (une marque et ou trouver cela) sur les gants compatibles avec les denrées alimentaires laissant des taches tenaces sur les mains, en tapant gants alimentaires dans le moteur de recherche, je n'ai que ceux pour retirer du four donc rien a voir
ou alors avez vous une astuce pour ne pas s'en mettre plein les doigts (a moins que je ne sois une goret)
![cochon ([porky])](./images/smilies/porky.gif)
Re: gants alimentaire

Posté:
Jeu 5 Nov 2009 21:50
de DUDU
je te donne une idée qui peut dépanner:
tu enfiles sur tes mains des sachets congélation ou mêmes des sachets qui servent à emballer la jambon ou le fromage à la coupe que tu auras récupéré(c'est plus économique!!)
Ca protégera bien tes mains le temps d'éplucher les betteraves et les 2 sont compatibles avec la nourriture.
![Idée ([idee])](./images/smilies/idee.gif)
Re: gants alimentaire

Posté:
Jeu 5 Nov 2009 21:53
de DUDU
Re: gants alimentaire

Posté:
Jeu 5 Nov 2009 22:34
de CaramelG
Il me semble qu'il y en a en grandes surfaces, au rayons gants mapa etc...
2 genres de gants, les gants en latex ou des gants tout fins en platique.
J'utilise des gants en latex types gants de chirurgiens, pratiques pour les aliments salissants ou pour nettoyer par ex l'argenterie ou les cuivres.
Très pratiques aussi pour les tâches ou on ne veut pas laisser de traces de doigts par ex les verres quand on dresse la table.
Re: gants alimentaire

Posté:
Jeu 5 Nov 2009 22:38
de CaramelG
Sinon en en trouve en boites distributrices de 100 pour les pro chez pas mal de fournisseurs.
Sur le net il faut chercher sur google "gants latex"
Re: gants alimentaire

Posté:
Ven 6 Nov 2009 11:14
de scorpion88
merci pour votre aide
j'avais bien pensé au gants du supermarché mais je ne savais pas si cela irait avec l'alimentaire
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Une astuce ? Bien sûr !

Posté:
Ven 6 Nov 2009 11:43
de annickdetroyes
Je ne sais pas travailler avec des gants, aussi je prépare un flacon de shampooing ouvert à côté de mon robinet et garanti d'un papier essuie tout (tenu par un élastique). Quand j'ai terminé de m'occuper de mes betteraves, je me frotte les mains avec le shampooing pur, sans SURTOUT me les être rincées avant. Rincer à l'eau claire, c'est tout, efficacité garantie, aucune trace rouge.
![Idée ([idee])](./images/smilies/idee.gif)
Re: gants alimentaire

Posté:
Ven 6 Nov 2009 12:04
de CaramelG
En principe sur les boites en grandes surfaces c'est marqué cuisine, sinon stérile.
Il faut parfois s'habituer à travailler avec des gants. Pour le chocolat par ex en confiserie ou pâtisserie (pro), les gants sont indispensables pour ne pas laisser de traces de doigts.
J'aime bien mettre des gants pour mélanger de la viande cru, cela m'évite d'enlever les bagues, sinon, il faudrait un brossage des ongles règlementaire, un simple lavage des mains, même soigneux ne suffit pas.
Il arrive parfois aussi qu'on ait de petites coupures, avec des gants c'est mieux.
Je suis peut être maniaque, surtout pour l'alimentation, déformation professionnelle surement...
Re: gants alimentaire

Posté:
Ven 6 Nov 2009 13:30
de scorpion88
CaramelG: en fait je n'ai vu que des gants par 10 en supermarché donc pour moi ils étaient impropres a l'alimentaire, je vais voir si je trouve ces fameuses grosses boites
Annick: merci de l'astuce je tenterai une prochaine fois, j'avais déjà essayé avec du shampooing mais apres avoir mouillé ce qui n'est pas le cas de ton astuce, les betteraves, courgettes et carottes grand volume sont pour moi une tare a preparer
![Boude ([boude])](./images/smilies/boude.gif)
Re: gants alimentaire

Posté:
Mar 10 Nov 2009 16:18
de manda42
chez ficherscientific.
C'est pour les laboratoires (donc un peu cher) mais tu as tout ce que tu veux.