Page 1 sur 1
recette beignets rapés ou equivalent

Posté:
Mer 18 Avr 2012 16:47
de scorpion88
Bonjour
qui a une bonne recette de beignets rapés aux pommes de terre?, testée de préférence, pas un truc pris au hasard sur le net
merci par avance
Re: recette beignets rapés ou equivalent

Posté:
Jeu 19 Avr 2012 17:23
de belouche
bonsoir scorpion88,
je vous livre une recette qui est plait beaucoup a ma famille
vous rapez un peu pres 600gr de pterre dans une passette pour que l amidon s en echappe
vous mettez la puree obtenue dans un torchon et vous le tordez,la mettre dans un recipient
vous ajoutez1 oeuf entier ,echalotte rapee du persil,sel poivre,2 cuilleres a soupe de farine
un peu pres il faut que la mixture ne soit pas trop liquide,avec une cuillere a soupe vous faites des
petites galetttes que vous mettez dans une poele ou l huile est bien chaude bien roti des deux cotes
je vous souhaite bonne appetit amicalement belouche
Re: recette beignets rapés ou equivalent

Posté:
Ven 20 Avr 2012 03:11
de scorpion88
merci beaucoup, je testerai la recette a une heure plus raisonnable, en tout cas les ingredients me laissent un vague souvenir
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)
Re: recette beignets rapés ou equivalent

Posté:
Ven 20 Avr 2012 09:53
de misoune
j'ai une recette quasi la même que belouche, râper finement des pdt, moi je les presse dans la main pour extraire le jus qui en sort, ajouter un oeuf entier, de l'oignon coupé en petits morceaux, du persil haché, sel, poivre. Avec le tps, j'ai arrêté de mettre de la farine vu que je les presse pour les assécher, mais avec la farine, cela va très bien aussi. Former des galettes plates dans la poêle chaude et bien les faire dorer. A servir avec une salade bien assaisonnée, je mets souvent le jus de la salade sur les galettes, c'est un régal !
Re: recette beignets rapés ou equivalent

Posté:
Ven 20 Avr 2012 10:21
de scorpion88
merci misoune, je testerai les 2
Re: recette beignets rapés ou equivalent

Posté:
Ven 20 Avr 2012 11:17
de socket02
Je râpe 500g de pomes de terre (à la râpe à zeste pour une consistance différente, pas au robot).
J'y ajoute 2 CS de farine ,2 oeufs, du sel.
J'étale une cuillerée du mélange dans ma poêle huilée et bien chaude, je retourne la "crêpe" à mi-cuisson.
Délicieux (ma grand-mère nous les servait avec du sucre...)
Re: recette beignets rapés ou equivalent

Posté:
Lun 23 Avr 2012 10:03
de jef33
recette essayée hier soir en regardant les résultats, c'est très bon. Merci
testée celle de misoune, tres bien, je garde les autres pour les autres fois