Gaufres fourrées

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Gaufres fourrées

UNREAD_POSTde chti_odr » Dim 8 Avr 2012 19:00

Pour 50 gaufres fourrées

Ingrédients :
Pâte

1 kg de farine
8 Ĺ“ufs
42 g de levure fraîche
250 g de beurre
20 cl de lait
50 g de sucre semoule

Fourrage
350 g de beurre
350 g de cassonade
350 g de sucre glace


Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiédi et sucré. Mettre à
fondre les 250 g de beurre très doucement. Faire une
fontaine avec la farine, les Ĺ“ufs battus, le beurre fondu.
Ajouter le lait levuré.
Pétrir l’ensemble à consistance. Détailler en 50 petites
“quenelles”. Laissez lever sur une plaque à température
de pièce chaude. Couvrez d’un linge. Cuire 2 faces sur
un gaufrier bien chaud. Préparez le fourrage en
mélangeant le beurre en pommade molle, la cassonade
et le sucre glace (avec les mains). SĂ©parez Ă  chaud les
gaufres et deux et répartir le fourrage.
Image
P1010844.JPG

([tongue]) ([tongue])
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Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTde outamaro » Dim 8 Avr 2012 19:33

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Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTde marmotte52 » Dim 8 Avr 2012 19:40

>>> On reconnaît les gourmands un jour de grande fraîcheur !

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Merci quand mĂŞme pour la recette ([sante]) ([fleurs]) ([sante]) ([fleurs])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
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Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTde poupie68v » Dim 8 Avr 2012 20:07

miam miam... ([super])
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Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTde Zelda » Dim 8 Avr 2012 21:51

ca devrait etre interdit de mettre des images de si bonnes gourmandises sur le forum !!!!

pffff j'ai faim !


qu'est ce qu'il est doué notre chti !!!!
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Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTde marie claude67 » Mer 27 Nov 2013 00:02

pas mal la recette, mais à la fin faut-il ouvrir le gaufrier en ayant un morceau de chaque coté et mettre la creme dessus et le refermer et refaire cuire car ce n'est pas bien precisé ? merci pour la reponse . j'ai déjà mangé ces gaufres chez une vieille amie et elles sont extras.
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Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTde remipature » Mer 27 Nov 2013 00:28

marie claude67 a écrit:pas mal la recette, mais à la fin faut-il ouvrir le gaufrier en ayant un morceau de chaque coté et mettre la creme dessus et le refermer et refaire cuire car ce n'est pas bien precisé ? merci pour la reponse . j'ai déjà mangé ces gaufres chez une vieille amie et elles sont extras.

A priori, tu ouvres la gaufre chaude, tu la fourres et tu la pose sur une assiette. Pas de seconde cuisson sinon la crème va fondre.
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Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTde osiris » Mer 27 Nov 2013 11:22

marie claude67 a écrit:pas mal la recette, mais à la fin faut-il ouvrir le gaufrier en ayant un morceau de chaque coté et mettre la creme dessus et le refermer et refaire cuire car ce n'est pas bien precisé ? merci pour la reponse . j'ai déjà mangé ces gaufres chez une vieille amie et elles sont extras.



Il faut la couper en deux, une fois sortie du gaufrier, encore chaude, en mettant sur la gaufre une main à plat, un peu comme le boucher qui dédouble un steack, ensuite la garnir quand elle a refroidi, ça évite de faire fonde le fourrage.
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
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Re: Gaufres fourrées

UNREAD_POSTde marie claude67 » Jeu 28 Nov 2013 00:49

Merci pour les reponses car ce n'était pas bien précisé.
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