de ynad » Sam 7 Avr 2012 13:55
tout dépend de la qualité de la polenta
si c'est une polenta rapide, c'est pas le top
si c'est la vraie polenta, elle cuit en au moins 1 heure, avec beaucoup d'eau salée, de l'huile d'olive, et est plus gouteuse que des pates, du riz ou du couscous sans rien
la polenta une fois cuite est renversée sur sur une grande planche, et découpée en tranches, et servie avec toutes sortes de plats en sauce (lapin, sauce tomate avec saucisse, veau en sauce, etc...
le reste de la polenta peut être coupée en tranches, et passée au four avec un peu de beurre et de fromage
la polenta est un plat nationnal en Italie, elle est mangée un peu partout
il y a encore un siècle, elle remplaçait le pain et les pates chez les gens pauvres, et on en trouvait toujours sur le bord de la table, pour nourrir un visiteur
aujourd'hui, c'est presque un plat de luxe, que l'on fait le dimanche, car la cuisson est un peu fastidieuse, et l'accompagnement un peu long à faire aussi
a+!