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comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 22 Mar 2012 12:00
de ancien membre
Voila, tout est dit dans l'objet : comment faire un caramel qui reste liquide ?
Mon caramel cristallise toujours alors que j'adore le caramel liquide.

Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 22 Mar 2012 13:03
de misoune
J'ai reçu un mail du site "enviedebienmanger.fr" et justement ils ont des recettes de caramel, voici le lien ci-dessous.
Peut-être tu trouveras la recette qui te convient ! Bonne journée.


http://www.enviedebienmanger.fr/je-part ... 9_448.html

Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 22 Mar 2012 13:07
de julie33c
http://www.youtube.com/watch?v=AF9UNC0w5QA

moi je fais comme ça, je le garde au frigo après et il ne fige pas!

Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Mar 2012 08:52
de momo35
maman rajoutait un peu de vinaigre de cidre à la fin de cuisson

Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Mar 2012 10:33
de titcoeurprtoi
bonjour
pour un cheesecake, je fait un caramel au beurre salé qui reste liquide mais pas trop . pour cela je rajoute juste de la crème fraiche a la fin et c'est impeccable.j'ai trouvé la recette sur google. je regarderais si tu veut

Re: comment faire un caramel qui reste liquide ? La recette

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Mar 2012 11:57
de lilipop3
Voilà la recette du caramel liquide. ([super])
Pour un caramel liquide il faut 1kg de sucre poudre, le jus de trois citron frais et sans pépin avec 200 g d'eau.
Faire le caramel comme à son habitude dans un faitout très haut car ça éclabousse énormément ([danger]) ( moi je mets un couvercle dôme )bien surveillé dès qu'il commence à avoir une couleur caramel à votre gout , verser très doucement la préparation au citron ([danger]) ( attention c'est dangereux ça éclabousse vraiment beaucoup ) ([police2]) par le trou de mon couvercle dôme(attention ça va accélérer la cuisson !ne faite pas trop cuire votre caramel avant il risque de bruler ,des que tout est versé et que ça n'éclabousse plus ,remuer avec une cuillère en bois très longue .
Laisser refroidir , il se conserve dans une bouteille en verre de 1 litre pour 6 mois et même plus. ([clindoeil])
Vous voilà muni d'un caramel qui restera toujours liquide et a porter de main ([YouHouuu])

Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Mar 2012 11:59
de scapa84
METTRE DU JUS DE CITRON conseil de mon patissier

Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTPosté: Sam 24 Mar 2012 16:21
de ancien membre
Merci pour vos réponses. Je vais faire des tests !

Re: comment faire un caramel qui reste liquide ?

UNREAD_POSTPosté: Lun 26 Mar 2012 14:55
de 44000
Bonjour,
Tape dans Google: Caramel liquide Tupperware, tu obtiendras une recette de caramel liquide que tu pourras conserver 1 an dans un shaker.
Bonne dégustation.