VoilĂ la recette du caramel liquide.
Pour un caramel liquide il faut 1kg de sucre poudre, le jus de trois citron frais et sans pépin avec 200 g d'eau.
Faire le caramel comme à son habitude dans un faitout très haut car ça éclabousse énormément
![Attention ([danger])](./images/smilies/danger.gif)
( moi je mets un couvercle dôme )bien surveillé dès qu'il commence à avoir une couleur caramel à votre gout , verser très doucement la préparation au citron
![Attention ([danger])](./images/smilies/danger.gif)
(
attention c'est dangereux ça éclabousse vraiment beaucoup ) ![Alerte ! ([police2])](./images/smilies/police2.gif)
par le trou de mon couvercle dôme(attention ça va accélérer la cuisson !ne faite pas trop cuire votre caramel avant il risque de bruler ,des que tout est versé et que ça n'éclabousse plus ,remuer avec une cuillère en bois très longue .
Laisser refroidir , il se conserve dans une bouteille en verre de 1 litre pour 6 mois et mĂŞme plus.
Vous voilĂ muni d'un caramel qui restera toujours liquide et a porter de main
![YouHouuu ([YouHouuu])](./images/smilies/YouHouuu.gif)