Poulet au foin

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Poulet au foin

UNREAD_POSTde milou85 » Dim 18 Mar 2012 07:17

Bonjour Ă  tous,

Qui a déjà essayé la recette de poulet au foin ? J'aimerai tenter l'expérience. (Achat du foin bio en animalerie).
Votre avis.
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Re: Poulet au foin

UNREAD_POSTde crocosel » Dim 18 Mar 2012 10:05

je connais au gros sel,mais au foin ,merci de nous en dire plus,bon dimanche. ([rigoler]) ([rigoler]) ([rigoler]) ([rigoler]) ([rigoler])
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Re: Poulet au foin

UNREAD_POSTde milou85 » Lun 19 Mar 2012 18:41

Ce n est pas une blague, qqs grands chefs ont ce poulet Ă  leur carte. On trouve la recette sur les sites de recherche.
Il parait que c'est très bon. la recette est même passée dernièrement à la télé mais avec un gigot d'agneau.
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Re: Poulet au foin

UNREAD_POSTde transpor commun » Lun 19 Mar 2012 20:02

bonjour,
oui j *ai vu l'émission,une cocotte une couche de foin mettre la viande ou pomme de terre et une autre couche de foin sceller le couvercle et bonne dégustation ([sante])
pas besoin de gras
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Re: Poulet au foin

UNREAD_POSTde la rousse » Lun 19 Mar 2012 20:06

BSR J ai une amie qui l a fait
tout simplement avec le foin vendu en gs au rayon des animaux genre hamster
il parait que c est sympa
que ca donne un bon gout
essayez et donnez nous votre avis
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Re: Poulet au foin

UNREAD_POSTde la rousse » Lun 19 Mar 2012 20:06

je pense plutot pour les lapins qui sont en cage mais non consommables
excusez mon erreur
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Re: Poulet au foin

UNREAD_POSTde annickdetroyes » Lun 19 Mar 2012 23:39

Personnellement cette recette ne m'étonne pas, à une époque je regardais le dimanche sur france5 vers midi "les escapades de petit Renaud (je ne sais pas si c'est le titre exact), une fois il a été question de gigot d'agneau cuit au goudron, cuisson très lente de six à huit heures si mes souvenirs sont bons, bien sur emballé par au minimum une dizaine de couches de papier d'aluminium, il s'agissait d'une tradition pratiqué le dernier jour d'un gros chantier, tous les ouvriers se partageaient ce repas le midi et il paraît que c'est excellant.

Je rajoute un article que j'ai trouvé :

Le gigot bitume fait toujours recette

Artisans Mag' N°55 - 01/11/2008 - CARINE GUICHETEAU

Il est de coutume de fêter la fin d'un chantier avec les différentes parties prenantes autour d'un repas. Avec pour principale vedette le gigot bitume. Traditionnellement, ce sont les étancheurs qui se muaient en cuistots d'un jour. Aujourd'hui, certains traiteurs spécialisés reprennent le flambeau.

Je m'étais un p'tit peu trompée dans le titre... ([oups])
Dernière édition par annickdetroyes le Mar 20 Mar 2012 11:45, édité 1 fois.
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Re: Poulet au foin

UNREAD_POSTde ladouce10 » Mar 20 Mar 2012 10:48

annickdetroyes a écrit:Personnellement cette recette ne m'étonne pas, à une époque je regardais le dimanche sur france5 vers midi "les escapades de petit Renaud (je ne sais pas si c'est le titre exact), une fois il a été question de gigot d'agneau cuit au goudron, cuisson très lente de six à huit heures si mes souvenirs sont bons, bien sur emballé par au minimum une dizaine de couches de papier d'aluminium, il s'agissait d'une tradition pratiqué le dernier jour d'un gros chantier, tous les ouvriers se partageaient ce repas le midi et il paraît que c'est excellant.


Annick je reconnais bien ton humour ([rigoler])

mais c'est vrai que j'ai déjà entendu parler du poulet au foin et c'est parait-il très bon
la sauce est passée au chinois et le foin donne un bon goût
on mange bien d'autres légumes
Ă  tester pourquoi pas

il existe des recettes assez originales auquelles on ne penserait pas: j'ai fait plusieurs fois un apéritif à base d'épines noires (le feuillage nouveau) et c'était excellent ([sante])
ça sentait le kirch et personne l'ayant goûté, n'a trouvé à base de quoi c'était fait!
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