Personnellement cette recette ne m'étonne pas, à une époque je regardais le dimanche sur france5 vers midi "les escapades de petit Renaud (je ne sais pas si c'est le titre exact), une fois il a été question de gigot d'agneau cuit au goudron, cuisson très lente de six à huit heures si mes souvenirs sont bons, bien sur emballé par au minimum une dizaine de couches de papier d'aluminium, il s'agissait d'une tradition pratiqué le dernier jour d'un gros chantier, tous les ouvriers se partageaient ce repas le midi et il paraît que c'est excellant.
Je rajoute un article que j'ai trouvé :
Le gigot bitume fait toujours recette
Artisans Mag' N°55 - 01/11/2008 - CARINE GUICHETEAU
Il est de coutume de fêter la fin d'un chantier avec les différentes parties prenantes autour d'un repas. Avec pour principale vedette le gigot bitume. Traditionnellement, ce sont les étancheurs qui se muaient en cuistots d'un jour. Aujourd'hui, certains traiteurs spécialisés reprennent le flambeau.
Je m'étais un p'tit peu trompée dans le titre...
![Oups ([oups])](./images/smilies/oups.gif)