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jambon

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Jan 2012 11:02
de nath 36
peut on mettre du jambon cru a congeler, et si oui est ce qu'il y a le même gout et la même texture, merci pour vos réponses

Re: jambon

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Jan 2012 13:49
de nono31
nath 36 a écrit:peut on mettre du jambon cru a congeler, et si oui est ce qu'il y a le même gout et la même texture, merci pour vos réponses


([fleurs]) Bonjour nath 36,

([tranquile]) Tu peux le congeler entier ou en tranches mais ! ([police2]) attention il faut le consommé rapidement après la décongélation, donc ([rigoler]) si tu n'as pas une réception en vue, je crois que c'est mieux de le congeler en tranches pour utiliser que ce dont, tu auras besoin et il est aussi bon que frais, la texture reste pareille.

Bon week end à toi nath 36 ! ([sante])

Re: jambon

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Jan 2012 14:54
de nath 36
merci beaucoup nono31, bonne journée
([super]) ([super]) ([super])

Re: jambon

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Jan 2012 17:48
de orane 69
... ([fleurs])Oui ,il est possible de congeler le jambon cru.Par contre suivre les bons conseils de nono31.
.Expérience testée et réussie lors de l'opération Aoste Jambon cru à Leclerc :
...1 acheté 1 gratuit - 2 Brs 0,80x2 = 1e 60 = 2 Aoste (2 tranches) gratuit et illimité
... 1e60 + 1e60 - 1e60 = 0 eoro
([fleurs]) Orane 69

Re: jambon

UNREAD_POSTPosté: Dim 22 Jan 2012 22:21
de Zelda
le gout sera tout de meme beaucoup plus salé

Re: jambon

UNREAD_POSTPosté: Lun 23 Jan 2012 01:54
de Janola33
Zelda a écrit:le gout sera tout de meme beaucoup plus salé


Et gras + sel = rancissement plus rapide au froid.

Sur des emballages bien étanches, y a pas de risques à le conserver tel quel au frigo bien au delà de la DLUO.
Quand j'étais petit, mes parents tuaient un cochon en hiver et les jambons , saucissons et lard devaient durer jusqu'à l'hiver suivant.
Et ça ne nous a pas empêché de bien grandir.

Re: jambon

UNREAD_POSTPosté: Lun 23 Jan 2012 20:15
de orane 69
Zelda a écrit:le gout sera tout de meme beaucoup plus salé



...([fleurs]) Oui Zelda, il est vrai qu'il est un peu plus salé mais lorsqu'il arrive à une DLC (date limite de consommation) plus 15 jours au réfrigérateur il est peut être préferable de le mettre au congélateur ...
([fleurs]) Orane 69

Re: jambon

UNREAD_POSTPosté: Mar 24 Jan 2012 08:07
de nono31
Janola33 a écrit:
Zelda a écrit:le gout sera tout de meme beaucoup plus salé


Et gras + sel = rancissement plus rapide au froid.

Sur des emballages bien étanches, y a pas de risques à le conserver tel quel au frigo bien au delà de la DLUO.
Quand j'étais petit, mes parents tuaient un cochon en hiver et les jambons , saucissons et lard devaient durer jusqu'à l'hiver suivant.
Et ça ne nous a pas empêché de bien grandir.


Nous, ([oups]) comme il est consommé assez vite, nous le suspendons déballé dans un endroit sec couvert d'un torchon et bien haut pour ([rigoler]) la chatte et ça depuis que, chez mes parents nous le faisions, à la fin lorsqu'il ne reste plus que l'os avec un peu de viande, ([sante]) je le fait en cocotte avec des pois chiches !!! ([super])

Re: jambon

UNREAD_POSTPosté: Jeu 26 Jan 2012 18:17
de MAGGY
nono31 a écrit:Nous, ([oups]) comme il est consommé assez vite, nous le suspendons déballé dans un endroit sec couvert d'un torchon et bien haut pour ([rigoler]) la chatte et ça depuis que, chez mes parents nous le faisions, à la fin lorsqu'il ne reste plus que l'os avec un peu de viande, ([sante]) je le fait en cocotte avec des pois chiches !!! ([super])


Prépare ta recette Nono31, j'arriveeeee ([YouHouuu])
([alleluia]) ([alleluia]) ([alleluia])

Re: jambon

UNREAD_POSTPosté: Jeu 26 Jan 2012 18:38
de walmich
moi aussi !!