jambon
peut on mettre du jambon cru a congeler, et si oui est ce qu'il y a le même gout et la même texture, merci pour vos réponses
Le forum dédié aux offres de remboursement et produits remboursés
http://forum.madstef.com/
nath 36 a écrit:peut on mettre du jambon cru a congeler, et si oui est ce qu'il y a le même gout et la même texture, merci pour vos réponses
Bonjour nath 36,
Tu peux le congeler entier ou en tranches mais !
attention il faut le consommé rapidement après la décongélation, donc
si tu n'as pas une réception en vue, je crois que c'est mieux de le congeler en tranches pour utiliser que ce dont, tu auras besoin et il est aussi bon que frais, la texture reste pareille.![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
Oui ,il est possible de congeler le jambon cru.Par contre suivre les bons conseils de nono31.
Orane 69Zelda a écrit:le gout sera tout de meme beaucoup plus salé
Zelda a écrit:le gout sera tout de meme beaucoup plus salé
Oui Zelda, il est vrai qu'il est un peu plus salé mais lorsqu'il arrive à une DLC (date limite de consommation) plus 15 jours au réfrigérateur il est peut être préferable de le mettre au congélateur ...
Orane 69Janola33 a écrit:Zelda a écrit:le gout sera tout de meme beaucoup plus salé
Et gras + sel = rancissement plus rapide au froid.
Sur des emballages bien étanches, y a pas de risques à le conserver tel quel au frigo bien au delà de la DLUO.
Quand j'étais petit, mes parents tuaient un cochon en hiver et les jambons , saucissons et lard devaient durer jusqu'à l'hiver suivant.
Et ça ne nous a pas empêché de bien grandir.
comme il est consommé assez vite, nous le suspendons déballé dans un endroit sec couvert d'un torchon et bien haut pour
la chatte et ça depuis que, chez mes parents nous le faisions, à la fin lorsqu'il ne reste plus que l'os avec un peu de viande,
je le fait en cocotte avec des pois chiches !!! ![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
nono31 a écrit:Nous,comme il est consommé assez vite, nous le suspendons déballé dans un endroit sec couvert d'un torchon et bien haut pour
la chatte et ça depuis que, chez mes parents nous le faisions, à la fin lorsqu'il ne reste plus que l'os avec un peu de viande,
je le fait en cocotte avec des pois chiches !!!
![Alleluia ([alleluia])](./images/smilies/alleluia.gif)