Page 1 sur 1

restes de pain de seigle

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Jan 2012 13:51
de DUDU
Nous avons acheté trop de pain de seigle pour manger avec les huitres pendant les fêtes ([mauvais]) ;il m'en reste 2 tous secs.Que puis-je faire avec?Puis-je faire du pudding aux raisins avec??Ou autre chose?? ([interrogation]) ([interrogation])
Donnez moi vos idées SVP.Merci tout plein d'avance ([alleluia])

Re: restes de pain de seigle

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Jan 2012 13:54
de ma77
du pain perdu
Sinon, quand j'ai des restes de pain, je le laisse durcir encore plus et je m'en sert de chapelure une fois mixé

Re: restes de pain de seigle

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Jan 2012 14:42
de outamaro
le mieux aurait été de les couper en tranches quand ils étaient encore frais et de les congeler dans un sac congélation, ça aurait put te servir à un autre moment avec des fruits de mer (une fois décongelé ils sont comme frais). bon là c'est trop tard, peut etre la prochaine fois tu peux y penser.

Re: restes de pain de seigle

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Jan 2012 16:36
de nikki_odr
Oui, tu auraisdu congeler mais on peut jamais prévoir
Tu peux les griller, et puis en faire des toasts apéro avec du Madame Loïk et du saumon, des rillettes de saumon ou de crabe...etc

Re: restes de pain de seigle

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Jan 2012 16:40
de helene37
Dans une soupe, bien trempé... et si chez toi on n'aime pas la soupe, mets -en un peu et mixe, ça épaisit le potage sans avoir l'aspect ou le goût du pain, un oeuf en plus, c'est très bon

Re: restes de pain de seigle

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Jan 2012 20:04
de DUDU
Un grand merci de vos réponses.En fait il était chez ma maman qui n'a qu'un mini congélateur bien rempli déjà;donc elle l'a laisser durcir et voulait le donner aux oiseaux.Pourquoi pas mais je vais quand même essayer d'en faire quelque chose! ([clindoeil])
La chapelure:j'en ai trop avec toutes les offres Tipiak;je vais voir si en le grillant il est mangeable demain au petit déj! ([Blonde])

Re: restes de pain de seigle

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Jan 2012 21:04
de Zelda
NON ca ne sera pas extra ! mais essaie et dis nous !

Re: restes de pain de seigle

UNREAD_POSTPosté: Mer 4 Jan 2012 21:16
de mlti
tu le mixes et tu en fais un gâteau en remplaçant la farine par la mixure obtenue.

Re: restes de pain de seigle

UNREAD_POSTPosté: Mer 11 Jan 2012 10:31
de DUDU
bon ,voici ce que j'ai fait:un pudding
Avec lait,oeufs ,sucre,rhum,raisins secs.
J'ai bien laissé tremper car ce pain de seigle est très dense et j'ai mixé.
Résultat correct;mon mari me dit qu'il ne voit pas la différence avec des restes de pain blanc ([super]) .
Pour ma part je trouve que c'est un peu plus farineux(on sent vaguement comme si la farine n'était pas dissoute )Je le mange au petit déj avec mon café! ([tongue])
Mais , ça valait le coup de ne pas le jeter tout ce pain ([clindoeil])