Tu pourrais servir tes boules de glaces dans une tulipe en pate
voici la recette
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Travaillez le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Versez 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque, étalez-la uniformément pour obtenir un disque de pâte. Recommencez jusqu'à ce que toute la plaque soit garnie de ronds de pâte (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées).
Faites cuire à four préchauffé à 180°C (Th 5), environ 10 mn.
Surveillez de près la cuisson qui est rapide, le biscuit doit rester blond.
Aussitôt cuits, décollez les disques de pâte à l'aide d'une spatule et moulez-les sur le fond d'un bol arrondi.
Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparez plusieurs bols devant vous et faites-le sur la porte du four, éventuellement).
Tu peux mettre des fruits au sirop ou de l’ananas dans le fond, tes boules (glace au rhum et raisin), tu garnis avec de la chantilly et au dessus tu mets des amandes effilées que tu as fait blondir pas noircir dans une poele avec un moisette de beurre, éventuellement tu peux remplacer les amandes par des noisettes en morceaux , des cerneaux de noix ou meme des morceaux de marrons glacés , tu peux aussi choisir un autre parfum de glace
Maintenant dernièrement j’ai goûté au café paille au restaurant Courtepaille ou Olga m’avait emmenée,
C’est délicieux !
Dans un verre haut, ils mettent de l’alcool, cognac, whisky, liqueur de café (c’est une pas tout), puis ils ajoutent une boule de glace à la vanille et de la chantilly, à coté ils disposent du café expresso dans un petit pot (genre mini pot au lait) on verse le café que la chantilly …..
C’est très classe je trouve
Tu peux aussi faire un dessert gourmand, tu fais des crêpes à l’avance et tu sers ton dessert dessus,
Une ou deux boules de glaces, des fruits confits ou au sirop en garniture, une petites crotte de chantilly et un petit pot de sauce au chocolat qu’ils verseront dessus à la dernière minute.
Tu peux aussi faire une aumônière avec ta crêpe, mais il faut faire vite, c’est à dire que tu prends ta crêpe, tu y place tes boules, tes garnitures, tu fermes avec un lien fait en rouleau de zan ou autre bonbon
si tu n'es pas convaincu (e) tu dis ce que tu aimerais et on te trouvera autre chose