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cuisson foie gras ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2011 17:22
de coco59150
Bonjour

J'ai acheté un foie gras frais à cuire en terrine
Puis je le cuire nature avec sel et poivre ou faut il ajouter autre chose ?
Merci pour vos conseils

Re: cuisson foie gras ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2011 18:09
de Zelda
coco, si tu avais fait une petite recherche tu aurais eu ton renseignement tout de suite ! enfin voila ma recette


dénerver le foie gras à l'aide d'une pince à épiler.
Mettre ensuite au fond d'une terrine du sel, du poivre et du cognac (par exemple). Un peu de curry est excellent également.
Déposer le foie au dessus, la forme n'a aucune importance, il va fondre et épouser celle du plat. Chauffer ensuite votre four à 180 degrés avec un bain marie à l'intérieur. Au bout d'une demi-heure mettre la terrine dans le bain marie, éteindre alors le four et laisser la terrine 20 minutes à l'intérieur. La ressortir ensuite et laisser refroidir.

Re: cuisson foie gras ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2011 19:44
de coco59150
Zelda a écrit:coco, si tu avais fait une petite recherche tu aurais eu ton renseignement tout de suite ! enfin voila ma recette


dénerver le foie gras à l'aide d'une pince à épiler.
Mettre ensuite au fond d'une terrine du sel, du poivre et du cognac (par exemple). Un peu de curry est excellent également.
Déposer le foie au dessus, la forme n'a aucune importance, il va fondre et épouser celle du plat. Chauffer ensuite votre four à 180 degrés avec un bain marie à l'intérieur. Au bout d'une demi-heure mettre la terrine dans le bain marie, éteindre alors le four et laisser la terrine 20 minutes à l'intérieur. La ressortir ensuite et laisser refroidir.

merci
j'ai fait une recherche mais je cherchais à savoir s'il était possible de faire ce foie sans apport d'alcool car j'ai peur que le goût domine de trop
j'achète toujours le foie gras tout fait et je ne vois pas dans la composition la présence d'alcool

Re: cuisson foie gras ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2011 19:45
de coco59150
Zelda a écrit:coco, si tu avais fait une petite recherche tu aurais eu ton renseignement tout de suite ! enfin voila ma recette


dénerver le foie gras à l'aide d'une pince à épiler.
Mettre ensuite au fond d'une terrine du sel, du poivre et du cognac (par exemple). Un peu de curry est excellent également.
Déposer le foie au dessus, la forme n'a aucune importance, il va fondre et épouser celle du plat. Chauffer ensuite votre four à 180 degrés avec un bain marie à l'intérieur. Au bout d'une demi-heure mettre la terrine dans le bain marie, éteindre alors le four et laisser la terrine 20 minutes à l'intérieur. La ressortir ensuite et laisser refroidir.

merci
j'ai fait une recherche mais je cherchais à savoir s'il était possible de faire ce foie sans apport d'alcool car j'ai peur que le goût domine de trop
j'achète toujours le foie gras tout fait et je ne vois pas dans la composition la présence d'alcool

Re: cuisson foie gras ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2011 20:40
de Zelda
si tu as peur que l'alcool donne trop de gout, remplace par du porto, mais il faut quelque chose pour corsé ! autrement ton foie gras sera fade
on ne sent pas du tout l'alcool ! ou vraiment si tu ne veux pas mettre d'alcool pour des raisons de santé ou de religion, dans ce cas, mets plus d' épices ...

Re: cuisson foie gras ?

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2011 20:46
de Zelda
voila je t'ai trouvé une recette sans alcool et avec épices

cliques sur le lien ci dessous

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 51222.aspx

Re: cuisson foie gras ?

UNREAD_POSTPosté: Mer 21 Déc 2011 08:37
de coco59150
Zelda a écrit:voila je t'ai trouvé une recette sans alcool et avec épices

cliques sur le lien ci dessous

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 51222.aspx

merci

Re: cuisson foie gras ?

UNREAD_POSTPosté: Ven 23 Déc 2011 20:39
de ynad
de toute façons, quel que soit l'alcool que tu vas mettre, il sera évaporé par la cuisson de ton foie gras, et le plat aura 0% d'alcool
du choix de l'alcool dépends le goût de ton foie gras
le cognac donne un goût, le sauternes un autre, et s'il te reste du pineau de charentes de la dernière opération carrouf, n'hésites pas!!!
et sers ton foie gras avec le pineau ou le reste de sauternes,