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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Lun 4 Nov 2019 17:46
de lili85
J'y pensais il y a quelques jours mais je n'avais pas eu le temps de venir remonter le post

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Lun 4 Nov 2019 20:50
de ifokon38
Bonsoir,

Rigolo de voir que les sablés sont encore d'actualité.
Mais cette recette est de mon fils qui est tout simplement pâtissier !

Je vais en refaire moi aussi, par ces jours de pluie ça occupe bien l'après midi.

Bon appétit tout le monde, mais ne vous plaignez pas si l'aguille du pèse personne tourne sur la droite ....

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 5 Nov 2019 14:51
de marmotte52
ifokon38 a écrit:Bonsoir,



Bon appétit tout le monde, mais ne vous plaignez pas si l'aiguille du pèse personne tourne sur la droite ....


Y'a belle lurette qu'on ne se pèse plus ([noel]) ([noel]) ([noel]) ([noel])

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 5 Nov 2019 15:01
de marielala
marmotte52 a écrit:
ifokon38 a écrit:Bonsoir,



Bon appétit tout le monde, mais ne vous plaignez pas si l'aiguille du pèse personne tourne sur la droite ....


Y'a belle lurette qu'on ne se pèse plus ([noel]) ([noel]) ([noel]) ([noel])



Malheureusement oui

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Sam 9 Nov 2019 16:16
de cmarcus
moi j'm'en fous, de toute façon j'ne vois plus le cadran de la balance!

Image

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Sam 9 Nov 2019 18:20
de marmotte52
([rigoler]) ([rigoler]) ([rigoler])

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Dim 22 Déc 2019 13:19
de lili85
Au secours,
J'ai voulu faire la recette de sasa mais ma pate est trop sablé et je ne pas la mettre en boule.
Dois je rajouter quelque chose ou peut-être la laisser reposer (peut être mon beurre trop mou ? )
Merci de votre aide

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Dim 22 Déc 2019 13:24
de galiem
lili85 a écrit:Au secours,
J'ai voulu faire la recette de sasa mais ma pate est trop sablé et je ne pas la mettre en boule.
Dois je rajouter quelque chose ou peut-être la laisser reposer (peut être mon beurre trop mou ? )
Merci de votre aide


mets la au frais si ton beurre était trop mou

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Dim 22 Déc 2019 14:36
de marmotte52
Je fais ma pâte la veille.

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Jeu 2 Avr 2020 13:51
de marmotte52
Vu qu'on a le temps, j'ai rangé mes placards ([cool]) et j'ai trouvé deux restes de farine : épeautre et maïs.

J'ai donc fait des petits sablés en divisant la recette
(125 g de beurre pommade ; 125 g de sucre glace ; 1 oeuf entier ; 150 g de farine de maïs et 100 g d'épeautre ; 3\4 d'un sachet de levure ; 1 sachet de sucre vanillé, un peu de cannelle, de gingembre et de noix de muscade)

Le résultat est surprenant. Aucune comparaison de goût avec les autres mais ils sont extrêmement croustillants. Avec le café, super !!!!

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Ven 27 Nov 2020 15:22
de marmotte52
Aujourd'hui, 27 novembre, je déclare la saison des petits sablés ouverte ([YouHouuu]) ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

albal (5).jpg

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Ven 27 Nov 2020 19:36
de lili85
J'y pensais justement.
Il faut que je remonte le fil pour trouver la recette (va falloir que je fasse attention à prendre la bonne car il y en a plusieurs)

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Ven 27 Nov 2020 21:44
de marmotte52
lili85 a écrit:J'y pensais justement.
Il faut que je remonte le fil pour trouver la recette (va falloir que je fasse attention à prendre la bonne car il y en a plusieurs)


Je fais toujours la recette d'Ifokon en ajoutant un peu de cannelle, de gingembre et de noix de muscade. L'important, c'est surtout d'utiliser du sucre GLACE .

Code: Tout sélectionner
Voici la recette de mon fils pour des sablés moelleux.

- Travailler 250 g de beurre "pomade" avec 250 g de sucre glace
- Ajouter 2 oeufs entiers
- et 500 g de farine, 1 sachet de levure (tamisée) et 1 sachet de sucre vanillé.

Ne pas trop "travailler" la pâte et la laisser reposer au moins une heure.

Puis étaler et cuire à four pas trop chaud et pas trop longtemps.

Avec un bon thé ....



Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Ven 27 Nov 2020 23:24
de momo35
marmotte52 a écrit:Aujourd'hui, 27 novembre, je déclare la saison des petits sablés ouverte ([YouHouuu]) ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

albal (5).jpg

Ah la gourmande!!!! bonne idée ,nous avons repris nos pauses thé avec les copines chacune son tour en respectant les distances

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Sam 28 Nov 2020 00:47
de tourterelle
la famille d'ali baba et ses trois fils se régalenl,à l 'oeil,cela ne m'étonne pas'hein. ([mauvais])

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Sam 28 Nov 2020 20:34
de lili85
Merci beaucoup Marmotte
Les sablés sont fait, ils refroidissent
Verdict demain (ou ce soir si les gourmand passe par là au dessert ([clindoeil]) )

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Nov 2020 00:01
de sasa
galiem a écrit:
lili85 a écrit:Au secours,
J'ai voulu faire la recette de sasa mais ma pate est trop sablé et je ne pas la mettre en boule.
Dois je rajouter quelque chose ou peut-être la laisser reposer (peut être mon beurre trop mou ? )
Merci de votre aide


mets la au frais si ton beurre était trop mou

Galiem
Il ne faut rien rajouter j'ai encore fait aujourd'hui
Il faut bien malaxer l'appareil et le beurre que tu as mis en pommade se réchauffe sous tes mains et au bout d'un moment cela forme une pâte... C'est un peu long mais il faut insister ([clindoeil])
J'espere que tu vas y arriver ([super]) ([super])

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Nov 2020 11:26
de helene37
J'ai résolu le problème des sblés durs: moins cuire, sortir encore mous du four Parce que c'est en refroidissant qu'ils durcissent Un autre petit truc: laisser reposer la pâte de 12 à 24 heures dans la jatte avant cuisson

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Nov 2020 11:27
de lili85
Merci Sasa.
Cette question était de l'année dernière et franchement je ne sais plus ce que j'avais fait.
Bonne journée

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Nov 2020 12:50
de sasa
lili85 a écrit:Merci Sasa.
Cette question était de l'année dernière et franchement je ne sais plus ce que j'avais fait.
Bonne journée

([gaga]) j'avais pas vu désolée

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Nov 2020 18:28
de marmotte52
lili85 a écrit:Merci beaucoup Marmotte
Les sablés sont fait, ils refroidissent
Verdict demain (ou ce soir si les gourmand passe par là au dessert ([clindoeil]) )


Alors Lili85 ton verdict ????????????

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Lun 30 Nov 2020 06:38
de lili85
Les sablés sont très bons.
Je ferai attention la prochaine fois à étaler ma pâte de manière plus homogène, certains sont trop fins et du coup sont trop cuit à mon goût.
Merci pour cette délicieuse recette.