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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Ven 8 Déc 2017 16:49
de agnes08
merci je viens d en faire ils sont bons mais je n ai pas reussi a en faire 150 ..

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Ven 8 Déc 2017 17:57
de marmotte52
agnes08 a écrit:merci je viens d en faire ils sont bons mais je n ai pas reussi a en faire 150 ..


Ben, j'en ai fait 260 dimanche après-midi avec 500 grs de farine, 250 g de beurre, 250 g de sucre glace et 2 œufs entiers ([noel]) ([noel])

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Ven 8 Déc 2017 18:49
de momo35
marmotte52 a écrit:
agnes08 a écrit:merci je viens d en faire ils sont bons mais je n ai pas reussi a en faire 150 ..


Ben, j'en ai fait 260 dimanche après-midi avec 500 grs de farine, 250 g de beurre, 250 g de sucre glace et 2 œufs entiers ([noel]) ([noel])

Là je crois que tu vas avoir de la visite

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Lun 11 Déc 2017 16:18
de marielala
marmotte52 a écrit:
ifokon a écrit:Bonjour,

Voici la recette de mon fils pour des sablés moelleux.

- Travailler 250 g de beurre "pomade" avec 250 g de sucre glace
- Ajouter 2 oeufs entiers
- et 500 g de farine, 1 sachet de levure (tamisée) et 1 sachet de sucre vanillé.

Ne pas trop "travailler" la pâte et la laisser reposer au moins une heure.

Puis étaler et cuire à four pas trop chaud et pas trop longtemps.

Avec un bon thé ....



>>> Voilà ! ils sont faits et ils sont ..... délicieux ([sante]) Pas durs du tout ! Aucune comparaison avec ceux
que je faisais.

D'ailleurs, mon fils vient de passer et leur a déjà fait une sacrée farce d'autant plus qu'il y avait un plat de
compote sur la table. Un vrai plaisir de le voir se régaler ............

Encore merci ([sante]) ([sante])

petits sablés 2011.JPG


j ai du louper quelque chosr car les miens sont tous blancs et n ont aucun gout

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Lun 11 Déc 2017 21:13
de faneli
Merci ifokon pour ta recette
j'ai utilisé la moitié des ingrédients et ces sablés sont délicieux
les miens sont plutôt épais, croustillants et bien tendre à l'intérieur et bon goût de beurre.
Pour les conserver, je les ai mis dans des pots de confiture bonne maman,
c'est joli et ça nous évite d'en manger trop, ils sont tellement bons!

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Déc 2017 09:03
de reinette
reinette a écrit:essai au programme ce week hend merci

comme convenu j ai testée .
Résultat : mon fils qui est difficile et pas très gâteaux, m en redemande. ( donc a refaire sans soucis )
Merci à Ifonko pour cette recette.

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Déc 2017 12:50
de BZH 77
J'ai également testé cette recette en divisant les proportions par 2 mais je n'en ai fait que 55 !
Ils sont très bons et ça part vite
Je vais devoir en refaire plus : comment arrivez vous à en faire autant ?

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Déc 2017 14:06
de marmotte52
BZH 77 a écrit:J'ai également testé cette recette en divisant les proportions par 2 mais je n'en ai fait que 55 !
Ils sont très bons et ça part vite
Je vais devoir en refaire plus : comment arrivez vous à en faire autant ?


Ca dépend beaucoup de la taille de l'empreinte et aussi de l'épaisseur de la pâte.

petits sablés 2017.JPG

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Déc 2017 15:01
de osiris
Vous commencez à m'énerver !! va falloir que j'en fasse de ces biscuits !!!

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Déc 2017 17:54
de ifokon38
Bonsoir,

C'est rigolo Marmotte, on a les mêmes emporte-pièces.
On peut en faire 150 ou plus, tout dépend de la taille des biscuits que l'on veut.
Et ça dépend aussi de l'épaisseur donnée à la pâte.
De toutes façons, on a jamais le temps de les voir s'abimer.

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Déc 2017 20:11
de BZH 77
Merci pour la réponse marmotte et pour la recette ifokon

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 12 Déc 2017 23:42
de osiris
Ayé !! faits ! En effet, excellents ! j'ai fait un essai avec quarts de cerises confites (Vahiné) posés dessus avant cuisson... à refaire et merci beaucoup pour cette recette.

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 26 Déc 2017 18:02
de osiris
osiris a écrit:Ayé !! faits ! En effet, excellents ! j'ai fait un essai avec quarts de cerises confites (Vahiné) posés dessus avant cuisson... à refaire et merci beaucoup pour cette recette.

Meilleurs si la pate est bien refroidie, car lors de mon premier essai la pate n'était restée qu'une heure au frigo et donc pas assez refroidie et donc j'avais fariné le plan de travail, ils étaient un peu durs, pour le deuxième lot: excellents et se conservent bien !

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Ven 29 Déc 2017 21:43
de ifokon38
Bonsoir,

Ce matin, j'ai essayé des petites améliorations pour les sablés.
J'ai divisé la pâte en 3. Premier tiers sablés classiques.
Deuxième part : ajout de zestes de citron bio + un peu de jus
Dernière part : ajout de raisins blonds macérés dans du rhum.

Les meilleurs sont ceux avec raisins. Ma voisine est comme moi, elle les adore.
Mes enfants n'ont pas encore goûté.
Je précise que je n'ai pas incorporé le rhum à la pâte, sinon il faut rajouter trop de farine.

A vous d'essayer et de dire ce que vous en pensez.

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Ven 29 Déc 2017 22:20
de osiris
ifokon38 a écrit:Bonsoir,

Ce matin, j'ai essayé des petites améliorations pour les sablés.
J'ai divisé la pâte en 3. Premier tiers sablés classiques.
Deuxième part : ajout de zestes de citron bio + un peu de jus
Dernière part : ajout de raisins blonds macérés dans du rhum.

Les meilleurs sont ceux avec raisins. Ma voisine est comme moi, elle les adore.
Mes enfants n'ont pas encore goûté.
Je précise que je n'ai pas incorporé le rhum à la pâte, sinon il faut rajouter trop de farine.

A vous d'essayer et de dire ce que vous en pensez.


J'avais la même idée pour les raisins secs... la semaine prochaine je ferai !

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Sam 30 Déc 2017 17:08
de marmotte52
Merci pour l'idée Ifokon38. Je tenterai les raisins au rhum la prochaine fois sur une petite quantité ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Dim 14 Jan 2018 17:01
de momo35
Hier j'ai fait des petits sablés en forme d'étoile aussi pour mes petites filles,elles les ont bien aimés malgré la part de galette mangée avant

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Sam 15 Déc 2018 13:17
de lili85
Je cherchais cette recette pour tester alors j'en profite pour la remonter

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Sam 15 Déc 2018 16:38
de marmotte52
C'est toujours à cette époque que je pense à Ifokon38.
J'ai fait mes petits sablés dimanche dernier en ajoutant de la cannelle. (environ 150)
Super bons comme d'habitude.

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Sam 15 Déc 2018 22:48
de momo35
marmotte52 a écrit:C'est toujours à cette époque que je pense à Ifokon38.
J'ai fait mes petits sablés dimanche dernier en ajoutant de la cannelle. (environ 150)
Super bons comme d'habitude.

Oh la gourmande!!!!

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Lun 17 Déc 2018 08:53
de reinette
lili85 a écrit:Je cherchais cette recette pour tester alors j'en profite pour la remonter

bonne idée car super recette
bon noel a tous ([noel])

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Lun 17 Déc 2018 09:36
de sasa
Merci je vais tester cette recette
Je vous propose ma recette de sablé testé approuvé par des gourmands et des gourmets
Mélangez :
-50gr de poudre d’amandes
-50gr de poudre de noisette ( c’est ce qui fera le goût subtil de noisettes)
-300gr de farine
-100gr de sucre
-2 jaunes d’œuf
-1 pincée de sel
-200gr de beurre « pommade »
Mélangez jusqu’a Obtention d’une Pâte , former 3/4 grosses boules
La mettre au frigo 1 heures

Pour l’etaler Mettre une boule de pâte entre 2 feuilles de papier cuisson car sinon elle collera au rouleau à pâtisserie, ( pas trop épais / pas trop fin)

Découper à l´emporte pièce

Mettre sur la paque et au four 10/12 minutes 180degres

Laissez refroidir et les passer dans un mélange sucre glace/ sucre vanillée (pour qu’il soit plus joli)

J’espère que vous testerez et aimerez cette recette ancestrale ([timide])

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Jan 2019 17:36
de sesame
Un grand merci à Ifokon pour sa recette facile à réaliser . Mes enfants se sont régalés ! ([super])

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Jan 2019 19:26
de marmotte52
marmotte52 a écrit:Merci pour l'idée Ifokon38. Je tenterai les raisins au rhum la prochaine fois sur une petite quantité ([YouHouuu]) ([YouHouuu])


Et voilà, testé et approuvé.
Mes invités se sont bien régalés le jour de l'an ([sante]) ([sante])

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTPosté: Lun 4 Nov 2019 16:24
de marmotte52
... et c'est reparti pour les petits sablés ! enfin, on en fait toute l'année.

Avec des raisins secs macérés dans le rhum, c'est exquis !

petits sablés 2019.jpg