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agnes08 a écrit:merci je viens d en faire ils sont bons mais je n ai pas reussi a en faire 150 ..
marmotte52 a écrit:agnes08 a écrit:merci je viens d en faire ils sont bons mais je n ai pas reussi a en faire 150 ..
Ben, j'en ai fait 260 dimanche après-midi avec 500 grs de farine, 250 g de beurre, 250 g de sucre glace et 2 œufs entiers![]()
marmotte52 a écrit:ifokon a écrit:Bonjour,
Voici la recette de mon fils pour des sablés moelleux.
- Travailler 250 g de beurre "pomade" avec 250 g de sucre glace
- Ajouter 2 oeufs entiers
- et 500 g de farine, 1 sachet de levure (tamisée) et 1 sachet de sucre vanillé.
Ne pas trop "travailler" la pâte et la laisser reposer au moins une heure.
Puis étaler et cuire à four pas trop chaud et pas trop longtemps.
Avec un bon thé ....
>>> Voilà ! ils sont faits et ils sont ..... délicieuxPas durs du tout ! Aucune comparaison avec ceux
que je faisais.
D'ailleurs, mon fils vient de passer et leur a déjà fait une sacrée farce d'autant plus qu'il y avait un plat de
compote sur la table. Un vrai plaisir de le voir se régaler ............
Encore merci![]()
reinette a écrit:essai au programme ce week hend merci
BZH 77 a écrit:J'ai également testé cette recette en divisant les proportions par 2 mais je n'en ai fait que 55 !
Ils sont très bons et ça part vite
Je vais devoir en refaire plus : comment arrivez vous Ă en faire autant ?
osiris a écrit:Ayé !! faits ! En effet, excellents ! j'ai fait un essai avec quarts de cerises confites (Vahiné) posés dessus avant cuisson... à refaire et merci beaucoup pour cette recette.
ifokon38 a écrit:Bonsoir,
Ce matin, j'ai essayé des petites améliorations pour les sablés.
J'ai divisé la pâte en 3. Premier tiers sablés classiques.
Deuxième part : ajout de zestes de citron bio + un peu de jus
Dernière part : ajout de raisins blonds macérés dans du rhum.
Les meilleurs sont ceux avec raisins. Ma voisine est comme moi, elle les adore.
Mes enfants n'ont pas encore goûté.
Je précise que je n'ai pas incorporé le rhum à la pâte, sinon il faut rajouter trop de farine.
A vous d'essayer et de dire ce que vous en pensez.
marmotte52 a écrit:C'est toujours à cette époque que je pense à Ifokon38.
J'ai fait mes petits sablés dimanche dernier en ajoutant de la cannelle. (environ 150)
Super bons comme d'habitude.
lili85 a écrit:Je cherchais cette recette pour tester alors j'en profite pour la remonter
marmotte52 a écrit:Merci pour l'idée Ifokon38. Je tenterai les raisins au rhum la prochaine fois sur une petite quantité![]()
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