petits sablés moelleux ???????????????

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde agnes08 » Ven 8 DĂ©c 2017 16:49

merci je viens d en faire ils sont bons mais je n ai pas reussi a en faire 150 ..
agnes08
 
Messages: 849
Inscription: Mer 23 Sep 2009 11:13

Publicité

Publicité
 

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Ven 8 DĂ©c 2017 17:57

agnes08 a Ă©crit:merci je viens d en faire ils sont bons mais je n ai pas reussi a en faire 150 ..


Ben, j'en ai fait 260 dimanche après-midi avec 500 grs de farine, 250 g de beurre, 250 g de sucre glace et 2 œufs entiers ([noel]) ([noel])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6708
Inscription: Mer 4 Nov 2009 14:43
Localisation: Hauts-de-France

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde momo35 » Ven 8 DĂ©c 2017 18:49

marmotte52 a Ă©crit:
agnes08 a Ă©crit:merci je viens d en faire ils sont bons mais je n ai pas reussi a en faire 150 ..


Ben, j'en ai fait 260 dimanche après-midi avec 500 grs de farine, 250 g de beurre, 250 g de sucre glace et 2 œufs entiers ([noel]) ([noel])

LĂ  je crois que tu vas avoir de la visite
momo35
 
Messages: 6951
Inscription: Mer 9 Sep 2009 14:32

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marielala » Lun 11 DĂ©c 2017 16:18

marmotte52 a Ă©crit:
ifokon a Ă©crit:Bonjour,

Voici la recette de mon fils pour des sablés moelleux.

- Travailler 250 g de beurre "pomade" avec 250 g de sucre glace
- Ajouter 2 oeufs entiers
- et 500 g de farine, 1 sachet de levure (tamisée) et 1 sachet de sucre vanillé.

Ne pas trop "travailler" la pâte et la laisser reposer au moins une heure.

Puis Ă©taler et cuire Ă  four pas trop chaud et pas trop longtemps.

Avec un bon thé ....



>>> Voilà ! ils sont faits et ils sont ..... délicieux ([sante]) Pas durs du tout ! Aucune comparaison avec ceux
que je faisais.

D'ailleurs, mon fils vient de passer et leur a déjà fait une sacrée farce d'autant plus qu'il y avait un plat de
compote sur la table. Un vrai plaisir de le voir se régaler ............

Encore merci ([sante]) ([sante])

petits sablés 2011.JPG


j ai du louper quelque chosr car les miens sont tous blancs et n ont aucun gout
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 17:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde faneli » Lun 11 DĂ©c 2017 21:13

Merci ifokon pour ta recette
j'ai utilisé la moitié des ingrédients et ces sablés sont délicieux
les miens sont plutôt épais, croustillants et bien tendre à l'intérieur et bon goût de beurre.
Pour les conserver, je les ai mis dans des pots de confiture bonne maman,
c'est joli et ça nous évite d'en manger trop, ils sont tellement bons!
faneli
 
Messages: 350
Inscription: Sam 12 Sep 2009 15:29

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde reinette » Mar 12 DĂ©c 2017 09:03

reinette a Ă©crit:essai au programme ce week hend merci

comme convenu j ai testée .
Résultat : mon fils qui est difficile et pas très gâteaux, m en redemande. ( donc a refaire sans soucis )
Merci Ă  Ifonko pour cette recette.
Avatar de l’utilisateur
reinette
 
Messages: 521
Inscription: Sam 10 Oct 2009 09:11
Localisation: bretagne 22

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde BZH 77 » Mar 12 DĂ©c 2017 12:50

J'ai également testé cette recette en divisant les proportions par 2 mais je n'en ai fait que 55 !
Ils sont très bons et ça part vite
Je vais devoir en refaire plus : comment arrivez vous Ă  en faire autant ?
BZH 77
 
Messages: 1490
Inscription: Mar 8 Sep 2009 17:45
Localisation: Bretagne

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mar 12 DĂ©c 2017 14:06

BZH 77 a écrit:J'ai également testé cette recette en divisant les proportions par 2 mais je n'en ai fait que 55 !
Ils sont très bons et ça part vite
Je vais devoir en refaire plus : comment arrivez vous Ă  en faire autant ?


Ca dépend beaucoup de la taille de l'empreinte et aussi de l'épaisseur de la pâte.

petits sablés 2017.JPG
Pour voir les fichiers joints à ce message : vous devez être inscrit et connecté !
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6708
Inscription: Mer 4 Nov 2009 14:43
Localisation: Hauts-de-France

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde osiris » Mar 12 DĂ©c 2017 15:01

Vous commencez Ă  m'Ă©nerver !! va falloir que j'en fasse de ces biscuits !!!
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 20:37

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde ifokon38 » Mar 12 DĂ©c 2017 17:54

Bonsoir,

C'est rigolo Marmotte, on a les mêmes emporte-pièces.
On peut en faire 150 ou plus, tout dépend de la taille des biscuits que l'on veut.
Et ça dépend aussi de l'épaisseur donnée à la pâte.
De toutes façons, on a jamais le temps de les voir s'abimer.
ifokon38
 
Messages: 242
Inscription: Lun 14 Avr 2014 13:22

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde BZH 77 » Mar 12 DĂ©c 2017 20:11

Merci pour la réponse marmotte et pour la recette ifokon
BZH 77
 
Messages: 1490
Inscription: Mar 8 Sep 2009 17:45
Localisation: Bretagne

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde osiris » Mar 12 DĂ©c 2017 23:42

Ayé !! faits ! En effet, excellents ! j'ai fait un essai avec quarts de cerises confites (Vahiné) posés dessus avant cuisson... à refaire et merci beaucoup pour cette recette.
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 20:37

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde osiris » Mar 26 DĂ©c 2017 18:02

osiris a écrit:Ayé !! faits ! En effet, excellents ! j'ai fait un essai avec quarts de cerises confites (Vahiné) posés dessus avant cuisson... à refaire et merci beaucoup pour cette recette.

Meilleurs si la pate est bien refroidie, car lors de mon premier essai la pate n'était restée qu'une heure au frigo et donc pas assez refroidie et donc j'avais fariné le plan de travail, ils étaient un peu durs, pour le deuxième lot: excellents et se conservent bien !
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 20:37

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde ifokon38 » Ven 29 DĂ©c 2017 21:43

Bonsoir,

Ce matin, j'ai essayé des petites améliorations pour les sablés.
J'ai divisé la pâte en 3. Premier tiers sablés classiques.
Deuxième part : ajout de zestes de citron bio + un peu de jus
Dernière part : ajout de raisins blonds macérés dans du rhum.

Les meilleurs sont ceux avec raisins. Ma voisine est comme moi, elle les adore.
Mes enfants n'ont pas encore goûté.
Je précise que je n'ai pas incorporé le rhum à la pâte, sinon il faut rajouter trop de farine.

A vous d'essayer et de dire ce que vous en pensez.
ifokon38
 
Messages: 242
Inscription: Lun 14 Avr 2014 13:22

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde osiris » Ven 29 DĂ©c 2017 22:20

ifokon38 a Ă©crit:Bonsoir,

Ce matin, j'ai essayé des petites améliorations pour les sablés.
J'ai divisé la pâte en 3. Premier tiers sablés classiques.
Deuxième part : ajout de zestes de citron bio + un peu de jus
Dernière part : ajout de raisins blonds macérés dans du rhum.

Les meilleurs sont ceux avec raisins. Ma voisine est comme moi, elle les adore.
Mes enfants n'ont pas encore goûté.
Je précise que je n'ai pas incorporé le rhum à la pâte, sinon il faut rajouter trop de farine.

A vous d'essayer et de dire ce que vous en pensez.


J'avais la même idée pour les raisins secs... la semaine prochaine je ferai !
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2868
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 20:37

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Sam 30 DĂ©c 2017 17:08

Merci pour l'idée Ifokon38. Je tenterai les raisins au rhum la prochaine fois sur une petite quantité ([YouHouuu]) ([YouHouuu])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6708
Inscription: Mer 4 Nov 2009 14:43
Localisation: Hauts-de-France

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde momo35 » Dim 14 Jan 2018 17:01

Hier j'ai fait des petits sablés en forme d'étoile aussi pour mes petites filles,elles les ont bien aimés malgré la part de galette mangée avant
momo35
 
Messages: 6951
Inscription: Mer 9 Sep 2009 14:32

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde lili85 » Sam 15 DĂ©c 2018 13:17

Je cherchais cette recette pour tester alors j'en profite pour la remonter
lili85
 
Messages: 948
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 16:19

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Sam 15 DĂ©c 2018 16:38

C'est toujours Ă  cette Ă©poque que je pense Ă  Ifokon38.
J'ai fait mes petits sablés dimanche dernier en ajoutant de la cannelle. (environ 150)
Super bons comme d'habitude.
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6708
Inscription: Mer 4 Nov 2009 14:43
Localisation: Hauts-de-France

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde momo35 » Sam 15 DĂ©c 2018 22:48

marmotte52 a Ă©crit:C'est toujours Ă  cette Ă©poque que je pense Ă  Ifokon38.
J'ai fait mes petits sablés dimanche dernier en ajoutant de la cannelle. (environ 150)
Super bons comme d'habitude.

Oh la gourmande!!!!
momo35
 
Messages: 6951
Inscription: Mer 9 Sep 2009 14:32

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde reinette » Lun 17 DĂ©c 2018 08:53

lili85 a Ă©crit:Je cherchais cette recette pour tester alors j'en profite pour la remonter

bonne idée car super recette
bon noel a tous ([noel])
Avatar de l’utilisateur
reinette
 
Messages: 521
Inscription: Sam 10 Oct 2009 09:11
Localisation: bretagne 22

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde sasa » Lun 17 DĂ©c 2018 09:36

Merci je vais tester cette recette
Je vous propose ma recette de sablé testé approuvé par des gourmands et des gourmets
MĂ©langez :
-50gr de poudre d’amandes
-50gr de poudre de noisette ( c’est ce qui fera le goût subtil de noisettes)
-300gr de farine
-100gr de sucre
-2 jaunes d’œuf
-1 pincée de sel
-200gr de beurre « pommade »
Mélangez jusqu’a Obtention d’une Pâte , former 3/4 grosses boules
La mettre au frigo 1 heures

Pour l’etaler Mettre une boule de pâte entre 2 feuilles de papier cuisson car sinon elle collera au rouleau à pâtisserie, ( pas trop épais / pas trop fin)

Découper à l´emporte pièce

Mettre sur la paque et au four 10/12 minutes 180degres

Laissez refroidir et les passer dans un mélange sucre glace/ sucre vanillée (pour qu’il soit plus joli)

J’espère que vous testerez et aimerez cette recette ancestrale ([timide])
Avatar de l’utilisateur
sasa
 
Messages: 4213
Inscription: Ven 28 AoĂ» 2009 13:14

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde sesame » Mar 8 Jan 2019 17:36

Un grand merci à Ifokon pour sa recette facile à réaliser . Mes enfants se sont régalés ! ([super])
sesame
 
Messages: 30
Inscription: Ven 23 Oct 2009 13:54

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mar 8 Jan 2019 19:26

marmotte52 a écrit:Merci pour l'idée Ifokon38. Je tenterai les raisins au rhum la prochaine fois sur une petite quantité ([YouHouuu]) ([YouHouuu])


Et voilà, testé et approuvé.
Mes invités se sont bien régalés le jour de l'an ([sante]) ([sante])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6708
Inscription: Mer 4 Nov 2009 14:43
Localisation: Hauts-de-France

Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Lun 4 Nov 2019 16:24

... et c'est reparti pour les petits sablés ! enfin, on en fait toute l'année.

Avec des raisins secs macérés dans le rhum, c'est exquis !

petits sablés 2019.jpg
Pour voir les fichiers joints à ce message : vous devez être inscrit et connecté !
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6708
Inscription: Mer 4 Nov 2009 14:43
Localisation: Hauts-de-France

PrécédenteSuivante

Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités