petits sablés moelleux ???????????????

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petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mer 14 DĂ©c 2011 18:15

Qui aurait une recette de petits sablés moelleux ? car lorsque j'en fait ils sont bons
mais durrrrrrrrrrrrrrrrrrs, très croquantsssssssss donc pas génial pour les dents ([mauvais])
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde ifokon » Jeu 15 DĂ©c 2011 11:31

Bonjour,

Voici la recette de mon fils pour des sablés moelleux.

- Travailler 250 g de beurre "pomade" avec 250 g de sucre glace
- Ajouter 2 oeufs entiers
- et 500 g de farine, 1 sachet de levure (tamisée) et 1 sachet de sucre vanillé.

Ne pas trop "travailler" la pâte et la laisser reposer au moins une heure.

Puis Ă©taler et cuire Ă  four pas trop chaud et pas trop longtemps.

Avec un bon thé ....
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Jeu 15 DĂ©c 2011 15:14

>>> Merci Ifokon ([sante]) ([sante]) ([sante])
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 15 DĂ©c 2011 18:53

merci ifokon,je vais tester ta recette,je vais avoir des gourmands après les fêtes!!
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde nikki_odr » Ven 16 DĂ©c 2011 10:28

j'ai une recette en "salé" aussi, si tu veux, pour l'apéro.
Faut que je la retrouve.... dans mon désordre.
Odériser, c'est dans le dictionnaire ?
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde mamyloy » Ven 16 DĂ©c 2011 16:13

Bonjour.
Je viens de voir une recette dans un journal gratuit ( je n'ai pas encore testé ,mais çà m'a l'air sympa)

Moelleux au vin de Noël.
Ingrédients :
250 g de beurre - 250 g de sucre - 1 pqt de sucre vanillé - 4 oeufs - 250 g de farine Céréales & Fruits (ou à défaut ,Type 45 )du Moulin de Hurtigheim - 1 pqt de levure chimique - 1 c.à café d' Epices à Pain d' Epices
- 1 c.à café de cacao en poudre - 100 g de chocolat noir râpé ou en pépites - 10 cl de vin rouge.
Ingrédients pour le glaçage:
un peu de vin rouge et du sucre glace.

1 ) Battre en mousse le beurre ramolli avec les sucres ;puis y incorporer un à un les jaunes d'oeufs et battre jusqu'à obtenir un mélange onctueux
2 ) Y rajouter le mélange farine-levure-Epices-cacao.
Verser le chocolat râpé et le vin ,et mélanger à nouveau.
3 ) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte pour obtenir une masse homogène.
4 ) Déverser dans les moules à mini-muffins ou tartelettes en silicone et faire cuire 8 à 10 minutes au four préchauffé à 160 - 170 °.
5 ) Démouler encore tiède puis badigeonner le glaçage.

Variante : Cette recette peut se faire sous forme de cake.Dans ce cas le temps de cuisson est de 50 minutes voire 1 h .
Il n'y a que deux conduites avec la Vie: Ou on la rève ou on l'accomplit . René Char
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Ven 16 DĂ©c 2011 19:17

ifokon a Ă©crit:Bonjour,

Voici la recette de mon fils pour des sablés moelleux.

- Travailler 250 g de beurre "pomade" avec 250 g de sucre glace
- Ajouter 2 oeufs entiers
- et 500 g de farine, 1 sachet de levure (tamisée) et 1 sachet de sucre vanillé.

Ne pas trop "travailler" la pâte et la laisser reposer au moins une heure.

Puis Ă©taler et cuire Ă  four pas trop chaud et pas trop longtemps.

Avec un bon thé ....



>>> Voilà ! ils sont faits et ils sont ..... délicieux ([sante]) Pas durs du tout ! Aucune comparaison avec ceux
que je faisais.

D'ailleurs, mon fils vient de passer et leur a déjà fait une sacrée farce d'autant plus qu'il y avait un plat de
compote sur la table. Un vrai plaisir de le voir se régaler ............

Encore merci ([sante]) ([sante])

petits sablés 2011.JPG
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 29 DĂ©c 2011 13:20

j'ai fait les petits sablés moelleux,les miens ne sont pas moelleux du tout,eh oui,ne riez pas ,j'ai oublié les oeufs,alors pour lier ma pâte j'ai mis du lait,le résultat n'est pas trop mal mais ils sont secs,malgré tout mes enfants leur ont fait la fête ce matin,il m'en reste 4
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Jeu 29 DĂ©c 2011 14:42

momo35 a écrit:j'ai fait les petits sablés moelleux,les miens ne sont pas moelleux du tout,eh oui,ne riez pas ,j'ai oublié les oeufs,alors pour lier ma pâte j'ai mis du lait,le résultat n'est pas trop mal mais ils sont secs,malgré tout mes enfants leur ont fait la fête ce matin,il m'en reste 4



Y'a que celui qui ne fait rien qui ne se trompe pas !!!! ([alleluia]) ([alleluia]) ([alleluia])
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde troisamours » Jeu 29 DĂ©c 2011 17:49

ifokon a Ă©crit:Bonjour,

Voici la recette de mon fils pour des sablés moelleux.

- Travailler 250 g de beurre "pomade" avec 250 g de sucre glace
- Ajouter 2 oeufs entiers
- et 500 g de farine, 1 sachet de levure (tamisée) et 1 sachet de sucre vanillé.

Ne pas trop "travailler" la pâte et la laisser reposer au moins une heure.

Puis Ă©taler et cuire Ă  four pas trop chaud et pas trop longtemps.

Avec un bon thé ....


bonjour

je teste votre recette qui m'a l'air bien bonne

ma pate se repose

pouvez vous me dire quelle température le four et combien de temps de cuison ? ([noel])

merci
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Jeu 5 Jan 2012 18:06

>> J'en ai refaits après-midi :

- four à 180°
- cuisson : 9 minutes (pas une de plus)
- quantité : 150.

Un délice ...........
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marielala » Jeu 5 Jan 2012 18:09

tu les découpes avec une roulette en bois à patisserie ou au couteau ou bien tu fais des ronds avec des verres ?
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Jeu 5 Jan 2012 18:15

avec des emporte-pièces comme ça :

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([sante]) ([sante]) ([sante])
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marielala » Jeu 5 Jan 2012 18:22

tu fais les 150 en une seule tournée ? et les mets sur du papier sulfurisé ou tu graisses ta plaque ?
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 5 Jan 2012 19:35

marmotte52 a écrit:>> J'en ai refaits après-midi :

- four à 180°
- cuisson : 9 minutes (pas une de plus)
- quantité : 150.

Un délice ...........

150,dis moi,tu les conserves combien de temps????lĂ  tu vas faire des heureux!!
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Jeu 5 Jan 2012 19:51

Pas 150 en une seule fournée ([clindoeil]) en 3 fois ! 50 par tour de cuisson ! et posés sur un
papier sulfurisé.

Quand je sors la première fournée faite avec le lèche-frite, j'enfourne la deuxième sur la
grille, et la troisième je me ressers du lèche-frite !

Je les conserve dans une grande boîte en métal recouverte de papier sulfurisé durant 15 jours/3 semaines !
pas plus car ça part très très vite. Les petits comme les grands adorent ([sante]) ([sante])
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde chti_odr » Jeu 5 Jan 2012 19:57

marmotte52 a écrit:pas plus car ça part très très vite. Les petits comme les grands adorent ([sante]) ([sante])



Image ([tirelalangue2]) ([tirelalangue2]) mdr
Amicalement, chti_odr
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mer 6 DĂ©c 2017 16:58

Et c'est reparti pour les petits sablés ! Encore merci Ifokon pour cette délicieuse recette ([noel]) ([noel]) ([noel])

sablés 2017.JPG
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde momo35 » Mer 6 DĂ©c 2017 18:49

Tu fais bien de remonter ce sujet car ils sont vraiment délicieux,merci ifokon et son fils
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde ifokon38 » Mer 6 DĂ©c 2017 20:56

Bonsoir,

Je suis ravie que cette recette vous plaise
Je vais en refaire pour ma bande de gourmands
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Mer 6 DĂ©c 2017 21:01

ifokon38 a Ă©crit:Bonsoir,

Je suis ravie que cette recette vous plaise
Je vais en refaire pour ma bande de gourmands


Non seulement, elle plaît mais ils en redemandent encore et encore ([noel]) ([noel]) ([noel])
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde reinette » Jeu 7 DĂ©c 2017 09:21

essai au programme ce week hend merci
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde estragon » Jeu 7 DĂ©c 2017 14:28

J ai fais ces petits sables ce matin , on vient de les goûter .......très très bons.... ([sante]) merci pour cette recette facile , vite faite et aussi bonne ([sante])
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde ifokon38 » Ven 8 DĂ©c 2017 10:19

Bonjour,

Je viens pour vous confier "le" truc pour avoir des sablés cuits de la même façon.

De chaque côté de ma planche, je mets des baguettes de bois de la hauteur voulue pour les biscuits.
Le rouleau n'étale pas plus bas que la hauteur des baguettes, les sablés auront, normalement, tous la même couleur.
Chez moi, on les aime très clairs donc les plus sombres ont plus de chance de vivre encore le lendemain.

Prêts ? Pâtissez !
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Re: petits sablés moelleux ???????????????

UNREAD_POSTde marmotte52 » Ven 8 DĂ©c 2017 14:14

ifokon38 a Ă©crit:Bonjour,

Je viens pour vous confier "le" truc pour avoir des sablés cuits de la même façon.

De chaque côté de ma planche, je mets des baguettes de bois de la hauteur voulue pour les biscuits.
Le rouleau n'étale pas plus bas que la hauteur des baguettes, les sablés auront, normalement, tous la même couleur.
Chez moi, on les aime très clairs donc les plus sombres ont plus de chance de vivre encore le lendemain.

Prêts ? Pâtissez !


Merci pour cette astuce supplémentaire Ifokon38 car bien sûr je vais en refaire ([YouHouuu]) ([YouHouuu])
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