pâte à choux ?

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pâte à choux ?

UNREAD_POSTde coco59150 » Ven 9 Déc 2011 19:34

Je cherche une recette assez simple d'une pâte à choux
Merci pour vos réponses
coco59150
 
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Re: pâte à choux ?

UNREAD_POSTde Zelda » Ven 9 Déc 2011 20:47

Il va te falloir :
- 0,25 l. d'eau
- 100 g de beurre
- 125 g de farine tamisée
- 4 oeufs ou 3 gros
- 1 pincée de sel
- éventuellement de la levure (moi je n’en mets pas)
- beaucoup d’huile de coude

Faire réchauffer le four sur 7 .
Dans une casserole, de préférence avec un cul épais, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel.
Dès que ca commence à bouillir, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc ; mettre l’huile de coude et tourner rapidement, puis dessécher, dessécher, dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc.
En faire des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 25 mn.

Astuce ! Si tu veux que tes choux soient dorés, passer du jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau avec un pinceau à cuisine (pas celui de ton mari) !
Amitié de Zelda
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Re: pâte à choux ?

UNREAD_POSTde coco59150 » Mer 14 Déc 2011 17:32

merci je vais essayer de me lancer
coco59150
 
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Re: pâte à choux ?

UNREAD_POSTde clea89 » Mer 14 Déc 2011 21:57

astuce
a la fin de la cuisson,
arreter le four
et laisser les choux dans le four porte légèrement entreouverte
c'est juste pour qu'ils ne retombent pas (il faut éviter le choc thermique en quel que sorte)
clea89
 
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