brioche

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

brioche

UNREAD_POSTde maman13 » Ven 9 DĂ©c 2011 12:57

depuis quelque semaine je fais des brioches ([noel])
et ma fois elles sont tres bonnes ([noel])
mon soucis comment les garder moelleuses plusieurs jours
car le lendemain elles sont un peu dure
merçi et bon noel a tous et toutes
maman13
 
Messages: 154
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 16:26

Publicité

Publicité
 

Re: brioche

UNREAD_POSTde sasa » Ven 9 DĂ©c 2011 13:44

je pense dans dans un linge, un sac en tissu et dans une boite hermétique, pourquoi pas aussi dans le frigo quitte à la passer au four avant.
j'aimerai bien la recette svp... si vou la faites dans une machine à pain autrement j'ai pas la force de pétrir...! ([dodo])
Avatar de l’utilisateur
sasa
 
Messages: 4213
Inscription: Ven 28 AoĂ» 2009 13:14

Re: brioche

UNREAD_POSTde valombreuse » Ven 9 DĂ©c 2011 13:50

moi je l'emballe bien dans du film alimentaire et elle se garde plusieurs jours.
valombreuse
 
Messages: 123
Inscription: Ven 8 Juil 2011 17:56

Re: brioche

UNREAD_POSTde maman13 » Ven 9 DĂ©c 2011 17:11

j'ai acheter un petit petrin pas cher chez lidl
ont en trouve parfois aussi chez tati ([noel])
pour la recette
farine auchan pour pain brioché ([noel]) mais je pense que la farine normale irais la moins chere est la meilleure car moins traiter
la recette du paquet fastoch
100g de beurre en petit morçeaux
175g ou ml de lait
1 oeuf
2cui a soupe de sucre
1 cui a cafe de sel
350g de farine
1sachet de levure de boulanger
petrir 10mn
apres moi je met la pate 1h avec un torchon pour que leve la pate
ensuite je forme 5 boules 1h encore puis je dore au jaune d'oeuf parsemer de sucre special en petit morçeaux
maman13
 
Messages: 154
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 16:26

Re: brioche

UNREAD_POSTde sasa » Ven 9 DĂ©c 2011 17:22

maman13 a Ă©crit:j'ai acheter un petit petrin pas cher chez lidl
ont en trouve parfois aussi chez tati ([noel])
pour la recette
farine auchan pour pain brioché ([noel]) mais je pense que la farine normale irais la moins chere est la meilleure car moins traiter
la recette du paquet fastoch
100g de beurre en petit morçeaux
175g ou ml de lait
1 oeuf
2cui a soupe de sucre
1 cui a cafe de sel
350g de farine
1sachet de levure de boulanger
petrir 10mn
apres moi je met la pate 1h avec un torchon pour que leve la pate
ensuite je forme 5 boules 1h encore puis je dore au jaune d'oeuf parsemer de sucre special en petit morçeaux


merci ([alleluia]) ([alleluia]) ([alleluia])
je teste la semaine prochaine!
Avatar de l’utilisateur
sasa
 
Messages: 4213
Inscription: Ven 28 AoĂ» 2009 13:14

Re: brioche

UNREAD_POSTde marie claude67 » Sam 17 DĂ©c 2011 15:44

couper les brioches en deux et les passer legerement au grille pain ça sera delicieux. je fais cela avec mon gateau tartine maison le lendemain.
marie claude67
 
Messages: 251
Inscription: Sam 13 Mar 2010 15:25

Re: brioche

UNREAD_POSTde transpor commun » Sam 24 DĂ©c 2011 05:05

Bonjour,meme pour 1 journée je congèle mes brioches et les passent au four bonne journée ([noel])
Avatar de l’utilisateur
transpor commun
 
Messages: 685
Inscription: Dim 17 Jan 2010 17:46
Localisation: SaĂ´ne et loire 71

Re: brioche

UNREAD_POSTde maman13 » Sam 24 DĂ©c 2011 10:37

merçi beaucoup a tous et toutes ([noel])
bon noel ([noel2])
bon appetit ([sante])
maman13
 
Messages: 154
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 16:26

Re: brioche

UNREAD_POSTde mamouna1218 » Ven 11 Mar 2016 16:58

sasa a Ă©crit:
maman13 a Ă©crit:j'ai acheter un petit petrin pas cher chez lidl
ont en trouve parfois aussi chez tati ([noel])
pour la recette
farine auchan pour pain brioché ([noel]) mais je pense que la farine normale irais la moins chere est la meilleure car moins traiter
la recette du paquet fastoch
100g de beurre en petit morçeaux
175g ou ml de lait
1 oeuf
2cui a soupe de sucre
1 cui a cafe de sel
350g de farine
1sachet de levure de boulanger
petrir 10mn
apres moi je met la pate 1h avec un torchon pour que leve la pate
ensuite je forme 5 boules 1h encore puis je dore au jaune d'oeuf parsemer de sucre special en petit morçeaux


merci ([alleluia]) ([alleluia]) ([alleluia])
je teste la semaine prochaine!

bonjour combien de temps de cuisson merci
mamouna1218
 
Messages: 422
Inscription: Jeu 31 Mar 2011 19:22


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités