bonjour,
voici la recette (Marmiton) que je fais habituellement, super simple et mortelle
![Coeur ([coeur])](./images/smilies/coeur.gif)
. Certaines recettes me semblent fort compliquées à réaliser, alors que celle-ci est très rapide.
Ayant testé avec plusieurs miels, je peux dire que de sa qualité dépend la saveur du pain obtenu, mon préféré étant le miel de bruyère.
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert, 1 cc de muscade râpée, 1cc de cannelle en poudre, 1 cc de gingembre en poudre et 1 cc de mélange 4 épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Préparation :Faire chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, le verser bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporer les 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C).
Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfourner et laisser cuire pendant 45mn.
Démouler le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster. Il se conserve 1 semaine.