Page 1 sur 1

conservation macarons

UNREAD_POSTPosté: Lun 14 Nov 2011 15:11
de phanie94
J'ai fait des macarons vendredi apres midi,je les ai conservé au frigo pour le samedi après midi dans une boite en plastique et les macarons étaient devenus tout mous pouvez vous me dire comment les conservez vous cela m'aiderai beaucoup.

Merci

Re: conservation macarons

UNREAD_POSTPosté: Mer 16 Nov 2011 14:14
de nikki_odr
La dernière fois qu'une amie m'en a donné (des faits maison) je les ai conservés une semaine dans une boite en métal, de type boite à gaufrettes, ou boite à sucre, vois-tu de quoi je parle ?
dans le frigo, ça va ramollir
a+

Re: conservation macarons

UNREAD_POSTPosté: Mer 16 Nov 2011 20:00
de Janola33
Problème complexe !!
Ceux de Pasquier, vendus par boite de 12 doivent être conservés au frais, dans leur emballage étanche et pourtant, ils ne ramollissent pas !!
Par contre, lorsque la poche intérieure est ouverte, ils sèchent et durcissent au lieu de ramollir ( ([clindoeil]) bien que si on est gourmand, on leur laisse pas le temps de trainer !)

Re: conservation macarons

UNREAD_POSTPosté: Mer 16 Nov 2011 22:08
de lydana
je n ai jamais reussi a faire des macaron
c et trop liquide

Re: conservation macarons

UNREAD_POSTPosté: Lun 21 Nov 2011 18:31
de fuyu
Normalement les macarons se conservent au frais