FLAN PARISIEN

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde marielala » Lun 14 Nov 2011 09:35

Je n ai plus de poudre à flan parisien Impérial mais il me reste un paquet Impérial "mes gateaux autour des fruits ?

Puis je le faire avec ? merci
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 17:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Publicité

Publicité
 

Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde lydana » Lun 14 Nov 2011 11:03

en parlant $de flan ,qui a une recette simple sans ces poudres?
ma grand mère ([coeur]) en faisait et c etais terrible
lydana
 
Messages: 404
Inscription: Lun 14 Sep 2009 22:21

tarte au flan dite "tarte au libouli"(lait bouilli)

UNREAD_POSTde DUDU » Lun 14 Nov 2011 12:17

DĂ©licieuse recette de ch'ti,faites des tas de fois! ([Blonde])

1 pâte brisée
600ml de lait
100 ml d'eau
70g maïzéna
4 oeufs
150g sucre en poudre
1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée dans une casserole.Laisser tiédir.
Foncer un moule à manqué(bords assez hauts) avec la pâte brisée
Préchauffer le four à 190°(th6)
Fouetter oeufs+sucre;ajouter la maïzéna et verser le lait pas trop chaud en enlevant la gousse de vanille.Reverser tout dans une casserole et faire épaissir à feux doux sans cesser de fouetter le mélange.
Allonger la crème avec les 100ml d'eau.
Verser la crème sur la pâte et faire cuire 40mn environ.
DĂ©mouler quand c'est refroidi.....................et miam miam ([tongue])
Dieu a fait les hommes Ă  l'Ă©querre et les femmes au compas.......
Avatar de l’utilisateur
DUDU
 
Messages: 4943
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 21:49
Localisation: Cambrai(Nord)

Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde MAGGY » Mar 15 Nov 2011 15:38

Merci Dudu pour la recette je viens de me la noter je vais la tester. ([cool])
@micalement Maggy

"Il faut choisir dans la vie entre gagner de l'argent et le dépenser : on n'a pas le temps de faire les deux. "
Auteur : Edouard Bourdet.
Avatar de l’utilisateur
MAGGY
 
Messages: 5031
Inscription: Ven 21 AoĂ» 2009 19:30

Re: tarte au flan dite "tarte au libouli"(lait bouilli)

UNREAD_POSTde lydana » Mer 16 Nov 2011 22:55

DUDU a Ă©crit:DĂ©licieuse recette de ch'ti,faites des tas de fois! ([Blonde])

1 pâte brisée
600ml de lait
100 ml d'eau
70g maïzéna
4 oeufs
150g sucre en poudre
1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée dans une casserole.Laisser tiédir.
Foncer un moule à manqué(bords assez hauts) avec la pâte brisée
Préchauffer le four à 190°(th6)
Fouetter oeufs+sucre;ajouter la maïzéna et verser le lait pas trop chaud en enlevant la gousse de vanille.Reverser tout dans une casserole et faire épaissir à feux doux[b] sans cesser de fouetter le mélange.
tres bon le flan
peut etre manque un peu de sucres

j ai fais avec la pate de radin .com j ai tout mis dans ma map


Ingrédients :
250 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
10cl d'huile
10cl d'eau chaude

Mettre tous les ingrédients dans une boite ronde qui se ferme et secouer de haut en bas et de droite à gauche, plusieurs fois.
Ouvrir : la magie c'est produite, la pâte est prête.
Pratique : pas besoin d'huiler le moule, pas de temps de repos pour lever la pâte.
Recette réussie garantie !
Avis radin: Et comme pour tout, faire ses pâtes maison revient nettement moins cher que les acheter toutes faites !

tres bon le flan
merci dudu ([super])
Verser la crème sur la pâte et faire cuire 40mn environ.
DĂ©mouler quand c'est refroidi.....................et miam miam ([tongue])
lydana
 
Messages: 404
Inscription: Lun 14 Sep 2009 22:21

Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde manonc57 » Ven 23 FĂ©v 2018 19:51

([super]) superbe tarte comme chez le pâtissier.
manonc57
 
Messages: 529
Inscription: Lun 21 FĂ©v 2011 13:37

Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde agnes08 » Sam 24 FĂ©v 2018 10:38

merci je note la recette
agnes08
 
Messages: 849
Inscription: Mer 23 Sep 2009 11:13

Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde omaley1 » Sam 24 FĂ©v 2018 10:48

agnes08 a Ă©crit:merci je note la recette


idem ([coeurs)]
omaley1
 
Messages: 1513
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 14:57

Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Ven 2 Mar 2018 02:47

J' aime le flan à la poudre Impériale, j' y ajoute un œuf en plus et au fond, une pâte feuilletée au beurre. Je replie les bords sur le fond et je me régale. ♫
Avatar de l’utilisateur
ducatihd2000
 
Messages: 3842
Inscription: Lun 7 Sep 2009 03:47
Localisation: Ile de France

Re: FLAN PARISIEN

UNREAD_POSTde jef33 » Mar 13 Mar 2018 12:28

excellent . fera partie des classiques. ([super])
jef33
 
Messages: 423
Inscription: Sam 5 Sep 2009 21:02


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités