Page 1 sur 1

moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Jeu 10 Nov 2011 11:04
de scorpion88
bonjour,

avec les moules silicones, j'ai un cul noir (comme une plaque sous le gateau, rien a voir avec du trop cuit car le reste du gateau est parfait), quelles sont vos astuces pour remedier a ce probleme???

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Jeu 10 Nov 2011 13:46
de Janola33
Peut être poser ton moule sur une grille, plutot que sur une plaque ([interrogation])

Si tu n'as plus que quelques barres noires au lieu d'un "cul" ce sera mieux

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Jeu 10 Nov 2011 14:12
de scorpion88
Janola33 a écrit:Peut être poser ton moule sur une grille, plutot que sur une plaque ([interrogation])

Si tu n'as plus que quelques barres noires au lieu d'un "cul" ce sera mieux


le moule est sur une grille a mi hauteur, merci pour ta reponse

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Jeu 10 Nov 2011 20:22
de JAJA35
Bonjour,
moi j'utilise des moules en silicone d'une marque Française et je n'ai aucun souci.

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Ven 11 Nov 2011 09:21
de cmarcus
moi, le silicone c'est pas trop mon truc ([timide])

Image

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Dim 13 Nov 2011 18:59
de scorpion88
moi aussi ce sont des moules francais de marque "tef..", faut il reduire un peu le thermostat ou mettre la plaque plus haute c'est bizarre ce truc, j'ai un four a gaz

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Dim 13 Nov 2011 19:13
de CaramelG
En principe avec les moules silicone on réduit la température de 20°
Pour ne pas avoir le cul noir, mettre le moule sur la gille au milieu du four et la lèchefrite en bas.

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Lun 14 Nov 2011 09:06
de scorpion88
CaramelG a écrit:En principe avec les moules silicone on réduit la température de 20%
Pour ne pas avoir le cul noir, mettre le moule sur la gille au milieu du four et la lèchefrite en bas.


merci CaramelG pour cette reponse concrete, je n'ai pas pensé a laisser la lechefrite en dessous de la grille, je tenterai mercredi ce que ca donne

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Lun 14 Nov 2011 09:41
de superlili
JAJA35 a écrit:Bonjour,
moi j'utilise des moules en silicone d'une marque Française et je n'ai aucun souci.

Bonjour ,
est ce que tu as un four a gaz ?
car moi aussi j'ai le même problème alors que chez mon frère avec un four chaleur tournante aucun problème ([coche])

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Dim 20 Nov 2011 19:00
de mouette76
scorpion88 a écrit:bonjour,

avec les moules silicones, j'ai un cul noir (comme une plaque sous le gateau, rien a voir avec du trop cuit car le reste du gateau est parfait), quelles sont vos astuces pour remedier a ce probleme???


c'est normal que tu as un cul noir !!!!tu es un scorpion!!!!!!!!!!!!loll ([YouHouuu]) ([YouHouuu])

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Dim 20 Nov 2011 19:01
de mouette76
mouette76 a écrit:
scorpion88 a écrit:bonjour,

avec les moules silicones, j'ai un cul noir (comme une plaque sous le gateau, rien a voir avec du trop cuit car le reste du gateau est parfait), quelles sont vos astuces pour remedier a ce probleme???


c'est normal que tu as un cul noir !!!!tu es un scorpion!!!!!!!!!!!!loll ([YouHouuu]) ([YouHouuu])



j'ai les moules flexiplans cela m'a dejà fait ça!!!oui je pense qu'il faut poser sur la grille au milieu du four!et 180°suffise!!! ([noel])

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Dim 20 Nov 2011 22:41
de JAJA35
Ah non cela ne fait pas ça avec les moules flexipan même à 200°

Re: moules silicones et "cul" noir

UNREAD_POSTPosté: Lun 21 Nov 2011 11:26
de mouette76
JAJA35 a écrit:Ah non cela ne fait pas ça avec les moules flexipan même à 200°


oui c'est vrai q'ils sont bien!!c'est de la qualité!!mais une fois j'ai mis trop fort et sur la plaque et mon gateau etait bien cuit dessous!! ([bleee])