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Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Mer 9 Nov 2011 13:54
de jeflolu
j'ai beaucoup de pain que j'ai coupé en tranches pour le faire durcir, avant de le hacher faut-il le faire griller au four ? Merci

Re: Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Mer 9 Nov 2011 14:08
de zazi
bonjour,oui il faut mettre dans le four pour faire griller et durcir.puis laisser refroidir et mixer.

Re: Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Mer 9 Nov 2011 14:21
de mouette76
moi je met au four au grill et je mixe et je passe dans une passoire et je tamise!!!! ([tongue])

Re: Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Mer 9 Nov 2011 15:25
de CaramelG
Je mixe le pain rassis sans le griller, cela donne une chapelure grossière.
Ensuite je la fais bien sécher pendant plusieurs jours, à l'air ou four éteint après une cuisson.
J'utilise la grosse chapelure, très sympa pour paner ou pour les gratins, cela donne du croustillant.
Si je veux de la chapelure fine, je la remixe une fois sèche, elle sera très fine comme celle qu'on achète.

Re: Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Mer 9 Nov 2011 16:54
de Wendy
Combien de temps peut on garder la chapelure maison ?
Il vaut mieux la mettre au frigo, dans un placard ?

Merci !

Re: Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 10 Nov 2011 06:59
de Zelda
Dans une boite bien fermée et au placard

moi je la garde trois mois

si tu as tant de pain, tu peux faire du pain perdu (tu sais, tu trempes des tartines dans du lait, puis des oeufs battus, tu passes dans du beurre bien chaud à la poele et tu manges avec de confiture ou de la cassonade)

Re: Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 10 Nov 2011 08:11
de mabelle
Bonjour

Ou faire la soupe c'est très bon ( avec oignon et lard )

Bonne journée

Re: Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 10 Nov 2011 08:21
de momo35
Zelda a écrit:Dans une boite bien fermée et au placard

moi je la garde trois mois

si tu as tant de pain, tu peux faire du pain perdu (tu sais, tu trempes des tartines dans du lait, puis des oeufs battus, tu passes dans du beurre bien chaud à la poele et tu manges avec de confiture ou de la cassonade)

hum,hum!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 10 Nov 2011 10:16
de Wendy
momo35 a écrit:
Zelda a écrit:Dans une boite bien fermée et au placard

moi je la garde trois mois

si tu as tant de pain, tu peux faire du pain perdu (tu sais, tu trempes des tartines dans du lait, puis des oeufs battus, tu passes dans du beurre bien chaud à la poele et tu manges avec de confiture ou de la cassonade)

hum,hum!!!!!!!!!!!!!!!



Merci !
Je ne pensais pas qu'on pouvait garder la chapelure aussi longtemps, j'avais peur qu'elle rancisse donc je vais tenter.

Re: Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 10 Nov 2011 11:28
de Zelda
a chaque fois que tu ouvre ton placard tu secoues ta boite a chapelure, ca va l'aérer

Re: Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Dim 13 Nov 2011 11:52
de jeflolu
Merci pour vos conseils, j'ai fait durcir le pain, ensuite je l'ai mis 3 mn au four pour le griller et une fois refroidi je l'ai mixé et mis dans une boite tup que j'ai laissé ouverte pendant 2 jours afin de bien sécher le tout. Je ne sais pas combien de temps elle tiendra on verra bien.

Re: Comment faire de la chapelure ?

UNREAD_POSTPosté: Dim 13 Nov 2011 12:04
de scapa84
je ne le passe pas au four ,
quand il est bien dur je le mixe et je le place dans un pot bien fermer
attention aux bebettes aux bouts d'un certain temps ..