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cannelés

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Nov 2011 19:25
de katty
1/2litre de lait
2 oeufs entiers+ 2 jaunes
100g farine
250g sucre poudre
40g de beurre
1 pincée de sel
2 cuil à soupe de rhum
1 cuil à soupe d'extrait de vanille

Mettre lelait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre. Pendant ce temps,mélanger la farine, le sucre,et les oeufs au fouet.
Ensuite, incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crèpes.
Laisser reposer une heure puis verser le rhum, bien mélanger à nouveau.
Mettyre le four à chauffer à TH9 (270°c).
Remplir les minis cannelés en silicone aux 2/3 ( la pâte va gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite).
Enfourner et laisser cuire 5 minutes à TH10 (300°), puis abaisser la température à 180°(Th 6) pendant une heure. L'exterieur doit être marron fonçé, mais l'intérieur doit rester bien moelleux.
Démouler au bout de quelques minutes et poser si possible sur une grille. La 1èr fois que je les ai fait je me suis servie de la plaque gros cannelés, mais on en fait que 6 ou 7. Les minis, on en fait , plusieurs plaques, et en fait c'est plus agréable à déguster!

Re: cannelés

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Nov 2011 19:40
de skyzonte
Pas mal, mais attention, une vrai pate à cannelés doit reposer 24 Heures avant d'etre cuite.. ([clindoeil])

Re: cannelés

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Nov 2011 20:37
de Janola33
([danger]) ([danger]) ([danger]) ([danger])
Les moules en silicones tiennent 240°C

Pas très indiqué d'enfourner à 300°, même si je doute qu'à part en fonction pyrolise on arrive à cette température

([danger]) ([danger]) ([danger]) ([danger])

Et je confirme que la pate doit reposer 24 heures au frais.

Re: cannelés. repos pâte

UNREAD_POSTPosté: Mar 8 Nov 2011 20:58
de katty
J'ai essayé 3 recettes differentes, dont 2 avec repos 24 h. Sur les 3, c'est celle que je vous ai notée que l'on à préferé.

Re: cannelés

UNREAD_POSTPosté: Mer 9 Nov 2011 04:56
de MAGGY
Bonjour katty et un grand merci pour la recette, j'en ai pris note et je la testerai avec grand plaisir.
([clapclap])

Re: cannelés

UNREAD_POSTPosté: Mer 9 Nov 2011 08:13
de arancia
katty a écrit:2 cuil à soupe de rhum




heuuuuuu, la c 'est abusé 2 cuill a soupe ([mauvais]) ([mauvais])
moi j'en mets un bon verre bien tassé ([louf]) ([louf]) (rajouter un peu de farine pour compenser)

Re: cannelés

UNREAD_POSTPosté: Mer 9 Nov 2011 15:37
de FANFAN352
merci katty, je vais tester ta recette cette apres midi.

Re: cannelés

UNREAD_POSTPosté: Dim 13 Nov 2011 22:10
de FANFAN352
ça y est, tout est mangé !! j'ai fait la recette de cathy sauf que pour la cuisson, j'ai mis 10 minutes à 240 pui 40 minutes à 170. Sinon tout est parfait. Encore merci.