1/2litre de lait
2 oeufs entiers+ 2 jaunes
100g farine
250g sucre poudre
40g de beurre
1 pincée de sel
2 cuil Ă soupe de rhum
1 cuil Ă soupe d'extrait de vanille
Mettre lelait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre. Pendant ce temps,mélanger la farine, le sucre,et les oeufs au fouet.
Ensuite, incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crèpes.
Laisser reposer une heure puis verser le rhum, bien mélanger à nouveau.
Mettyre le four à chauffer à TH9 (270°c).
Remplir les minis cannelés en silicone aux 2/3 ( la pâte va gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite).
Enfourner et laisser cuire 5 minutes à TH10 (300°), puis abaisser la température à 180°(Th 6) pendant une heure. L'exterieur doit être marron fonçé, mais l'intérieur doit rester bien moelleux.
Démouler au bout de quelques minutes et poser si possible sur une grille. La 1èr fois que je les ai fait je me suis servie de la plaque gros cannelés, mais on en fait que 6 ou 7. Les minis, on en fait , plusieurs plaques, et en fait c'est plus agréable à déguster!