Page 1 sur 1

comment préparez-vous les coprins?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 3 Nov 2011 15:57
de helene37
Nous avons ramassé ce matin un dizaine de coprins tout frais, une heure après, hop en cuisine. je les ai juste passé sous l'eau, coupés en tranches et doucement cuits à la poêle dans un morceau de beurre fondu, j'ai juste ajouté du persil, sel et poivre. Un oignon aurait été bien, mais je n'en avais pas; Avez-vous d'autres recettes pour ce champignon?

Re: comment préparez-vous les coprins?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 3 Nov 2011 21:23
de jef33
je les mange de la même façon, c'est délicieux, mais attention à ne pas boire d'alcool avec ! je cuisine idem les amanites.

Re: comment préparez-vous les coprins?

UNREAD_POSTPosté: Ven 4 Nov 2011 13:46
de momo35
helene37 a écrit:Nous avons ramassé ce matin un dizaine de coprins tout frais, une heure après, hop en cuisine. je les ai juste passé sous l'eau, coupés en tranches et doucement cuits à la poêle dans un morceau de beurre fondu, j'ai juste ajouté du persil, sel et poivre. Un oignon aurait été bien, mais je n'en avais pas; Avez-vous d'autres recettes pour ce champignon?

je les cuisine comme toi,sans oignon,mais le fait qu'ils noircissent très vite et peuvent devenir toxique,si je trouve d'autres champignons je ne les ramasse pas et surtout ne les mélange pas avec d'autres

Re: comment préparez-vous les coprins?

UNREAD_POSTPosté: Ven 4 Nov 2011 15:35
de helene37
Vos remarques sur la fragilité de ces champignons vite noircis et l'impératif de ne pas boire d'alcool sont importantes, merci de les avoir exprimées

Re: comment préparez-vous les coprins?

UNREAD_POSTPosté: Ven 4 Nov 2011 18:16
de arancia
jef33 a écrit:je les mange de la même façon, c'est délicieux, mais attention à ne pas boire d'alcool avec ! je cuisine idem les amanites.



pourquoi ilne faut pas boire d'alcool avec ([interrogation])

Re: comment préparez-vous les coprins?

UNREAD_POSTPosté: Sam 5 Nov 2011 21:29
de momo35
association alcool coprins=risque d'intoxication