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poireaux

MessagePosté: Dim 23 Oct 2011 09:09
de vividu129
bonjour
j'ai achete beaucoup de poireaux en promo je veux en congeler pour la soupe cet hiver
faut il les faire cuire 5 mn avant ou les congeler crus
merci de me conseiller
bon dimanche ([fleurs])

Re: poireaux

MessagePosté: Dim 23 Oct 2011 09:12
de cocola3
je serais tenter par te dire de les "blanchir" avant la congélation

en parlant de poireaux, la fondue de poireaux est excellente pour ceux (celles) qui n'ont jamais gouté

Re: poireaux

MessagePosté: Dim 23 Oct 2011 09:20
de ejg76
bonjour vividu129,

je connais une mamie - seule - qui les coupe en petits tronçons et qui les met dans un sachet - sans les blanchir
elle en met une poignée quand elle fait la soupe

bon dimanche
cordialement

ejg76

Re: poireaux

MessagePosté: Dim 23 Oct 2011 09:23
de vividu129
merci donc les avis sont partages
merci beaucoup ([fleurs])

Re: poireaux

MessagePosté: Dim 23 Oct 2011 09:43
de mikiti
Je les congèle sans les blanchir ([fleurs])

Re: poireaux

MessagePosté: Dim 23 Oct 2011 11:37
de outamaro
crus :
je les lave et les coupe en tronçons ensuite je les seche bien (dans l'essoreuse à salade pour enlever le maximun d'eau).
et je les met dans des boites en plastique ou dans des sachets.

apres super rapide pour les mettre dans des soupes ou faire des tartes aux poireaux ...

Re: poireaux

MessagePosté: Dim 23 Oct 2011 13:20
de Tralala
bonjour,
Je fais comme Outamaro, je les coupe en dés et je mélange aussi avec des dés de carottes , crus , ainsi, prêts pour la soupe . ([super])
bon dimanche
Tralala ([fleurs])

Re: poireaux

MessagePosté: Dim 23 Oct 2011 14:05
de nise06
Tous les ans j'en ai beaucoup alors je les mets au congélo en entier ou en tronçons plus ou moins gros. Je les lave, je les sèche dans un torchon et ensuite je les mets crus (surtout ne pas les blanchir) dans un grand sac congélo. Lorsque je fais une soupe je prends juste ce qu'il me faut dans le grand sac, et je jette le poireau congelé dans l'eau bouillante.
Pour faire une fondue de poireau je prends les petits tronçons et je les mets encore congelés dans mon beurre fondu.

Voilà ma façon de faire. Bon dimanche

Re: poireaux

MessagePosté: Dim 23 Oct 2011 14:17
de sasa
outamaro a écrit:crus :
je les lave et les coupe en tronçons ensuite je les seche bien (dans l'essoreuse à salade pour enlever le maximun d'eau).
et je les met dans des boites en plastique ou dans des sachets.

apres super rapide pour les mettre dans des soupes ou faire des tartes aux poireaux ...



je fais pareil
je fais des sachets avec des troçons du blancs que j'utilise dans des quiches par exemple et des sachets avec des tronçons de vert que j'utilise quand je fais des soupe.

Re: poireaux

MessagePosté: Dim 23 Oct 2011 15:06
de BZH 77
idem : le blanc en vinaigrette et le vert lavé, en tronçons, essoré avec l'essoreuse à salade et congelé dans un sachet plastique...et une poignée ou 2 pour faire la soupe l'hiver !

Re: poireaux

MessagePosté: Dim 23 Oct 2011 21:56
de vividu129
merci a toutes et tous pour vos conseils
un grand merci ([fleurs])