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confiture de chataigne

UNREAD_POSTPosté: Jeu 6 Oct 2011 17:20
de ma77
Qui a essayé et connait une recette facile?
Je suis en train d'en congeler (grillées au four et épluchées), mais j'aimerais bien essayer de faire de la confiture.
Il y en a plein en ce moment dans les bois!
Et c'est trés bon

Re: confiture de chataigne

UNREAD_POSTPosté: Ven 7 Oct 2011 19:13
de helene37
je suis un peu hors sujet, je vais parler de gâteaux de châtaignes:
cuire les châtaignes dans l'eau après leur avoir enlevé la coque marron
retirer la peau ( le plus gros, il peut en rester) et finir de cuire dans du lait
passer au moulin à légumes
mélanger avec un sachet de sucre vanillé, un verre de lait et 2 oeufs battus, ajouter 50g de farine de blé et 50g de beurre La pâte est assez épaisse
remplir les alvéoles de moules souples, cuire au four chaud
Ces petits gâteaux se congèlent parfaitement, je les sers avec une crème à la vanille ou au chocolat
Pas cher, délicieux, mais quel boulot!!!

Re: confiture de chataigne

UNREAD_POSTPosté: Dim 9 Oct 2011 05:31
de Zelda
il faut d'abord faire une purée avec tes chataignes cuites

puis tu mélanges cette purée avec du sucre 800 g. de sucre pour 1 kg de purée
deux cuillères de rhum
une cuillère de vanille

tu fais ta confiture, il faut cuire au moins 25 mn. jusqu'à ce que la confiture ait pris une jolie couleur dorée et qu'elle nappe ta cuillère en bois

attention, il faut surveiller sans cesse, ca brule facilement

cette confiture ne conservrait pas longtemps, (je n'ai pas pu le vérifier, les pots sont partis trop vite)
il serait possible de mélanger les chataignes avec des pommes pour faire une confiture plus légère et surtout moins calorique

Re: confiture de chataigne

UNREAD_POSTPosté: Dim 9 Oct 2011 10:32
de ma77
Merci,je vais essayer..