confiture de chataigne

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

confiture de chataigne

UNREAD_POSTde ma77 » Jeu 6 Oct 2011 17:20

Qui a essayé et connait une recette facile?
Je suis en train d'en congeler (grillées au four et épluchées), mais j'aimerais bien essayer de faire de la confiture.
Il y en a plein en ce moment dans les bois!
Et c'est trés bon
ma77
 
Messages: 219
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 16:27

Publicité

Publicité
 

Re: confiture de chataigne

UNREAD_POSTde helene37 » Ven 7 Oct 2011 19:13

je suis un peu hors sujet, je vais parler de gâteaux de châtaignes:
cuire les châtaignes dans l'eau après leur avoir enlevé la coque marron
retirer la peau ( le plus gros, il peut en rester) et finir de cuire dans du lait
passer au moulin à légumes
mélanger avec un sachet de sucre vanillé, un verre de lait et 2 oeufs battus, ajouter 50g de farine de blé et 50g de beurre La pâte est assez épaisse
remplir les alvéoles de moules souples, cuire au four chaud
Ces petits gâteaux se congèlent parfaitement, je les sers avec une crème à la vanille ou au chocolat
Pas cher, délicieux, mais quel boulot!!!
helene37
 
Messages: 3981
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: confiture de chataigne

UNREAD_POSTde Zelda » Dim 9 Oct 2011 05:31

il faut d'abord faire une purée avec tes chataignes cuites

puis tu mélanges cette purée avec du sucre 800 g. de sucre pour 1 kg de purée
deux cuillères de rhum
une cuillère de vanille

tu fais ta confiture, il faut cuire au moins 25 mn. jusqu'à ce que la confiture ait pris une jolie couleur dorée et qu'elle nappe ta cuillère en bois

attention, il faut surveiller sans cesse, ca brule facilement

cette confiture ne conservrait pas longtemps, (je n'ai pas pu le vérifier, les pots sont partis trop vite)
il serait possible de mélanger les chataignes avec des pommes pour faire une confiture plus légère et surtout moins calorique
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4493
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: confiture de chataigne

UNREAD_POSTde ma77 » Dim 9 Oct 2011 10:32

Merci,je vais essayer..
ma77
 
Messages: 219
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 16:27


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités