Page 1 sur 1
epinards branche

Posté:
Dim 2 Oct 2011 14:04
de phanie94
auriez vous des recettes sympa c' est la premiére fois que j'en cuisine
et sinon est ce que je peux les congeler crues ?
merci d'avance
Re: epinards branche

Posté:
Lun 3 Oct 2011 14:51
de belouche
bonjour phanie 94,
ma facon de faire est la suivante,
_emincer une echalotte et faire revenir avec du beurre ou margarine,
_quand les echalottes ont pris une couleur brune
_ ajouter 1 cuillere de farine
_ajouter les epinards cuits bien melanger
_apres vous ajoutez du lait et de la creme fraiche salez et poivrez
et laissez mijoter 5mn a feux doux le temps que les legumes se chauffent sans oublier de remuer
cuisson des epinards je ne garde que les feuilles pendant 30mn dans l eau bouillante
a la sortie je les met dans une passette avec un couteau je les hache
une recette simple et agreable a manger
j espere lire d autres rec ettes
cordialement belouche
Re: epinards branche

Posté:
Lun 3 Oct 2011 18:59
de marmotte52
belouche a écrit:bonjour phanie 94,
cuisson des epinards je ne garde que les feuilles pendant 30mn dans l eau bouillante
a la sortie je les met dans une passette avec un couteau je les hache
cordialement belouche
Comme toi Belouche mais 5/6 mn seulement de cuisson
Quand les feuilles sont égouttées je les passe à la poële avec une noisette de beurre , de l'ail, du poivre et du sel !
Re: epinards branche

Posté:
Lun 3 Oct 2011 19:08
de Cnanou1295
phanie94 a écrit:auriez vous des recettes sympa c' est la premiére fois que j'en cuisine
et sinon est ce que je peux les congeler crues ?
merci d'avance
Bonsoir phanie
Si tu as de jeunes pousses d'épinards c'est aussi très bon en salade ou mélangé a du mesclun et assaisonner l'ensemble d'une bonne vinaigrette!
Bon appétit
![Clin d'Oeil ([clindoeil])](./images/smilies/clindoeil2.gif)
Re: epinards branche

Posté:
Lun 3 Oct 2011 19:27
de Zelda
non tu ne peux pas congeler cru !
Re: epinards branche

Posté:
Lun 3 Oct 2011 19:49
de momo35
j'ai déjà congelé des épinards après les avoir blanchis 2 à 3 mn,pour ne pas les perdre
après 6 à 7 mn de cuisson,je les égoutte bien,eh hop dans l'assiette avec une noisette de beurre salé et un oeuf sur le plat,c'est tout simple mais bon!!
Re: epinards branche

Posté:
Mar 4 Oct 2011 07:48
de crocosel