epinards branche

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UNREAD_POSTde phanie94 » Dim 2 Oct 2011 14:04

auriez vous des recettes sympa c' est la premiére fois que j'en cuisine
et sinon est ce que je peux les congeler crues ?

merci d'avance
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Re: epinards branche

UNREAD_POSTde belouche » Lun 3 Oct 2011 14:51

bonjour phanie 94,

ma facon de faire est la suivante,

_emincer une echalotte et faire revenir avec du beurre ou margarine,

_quand les echalottes ont pris une couleur brune

_ ajouter 1 cuillere de farine

_ajouter les epinards cuits bien melanger

_apres vous ajoutez du lait et de la creme fraiche salez et poivrez

et laissez mijoter 5mn a feux doux le temps que les legumes se chauffent sans oublier de remuer


cuisson des epinards je ne garde que les feuilles pendant 30mn dans l eau bouillante

a la sortie je les met dans une passette avec un couteau je les hache


une recette simple et agreable a manger


j espere lire d autres rec ettes

cordialement belouche
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Re: epinards branche

UNREAD_POSTde marmotte52 » Lun 3 Oct 2011 18:59

belouche a écrit:bonjour phanie 94,

cuisson des epinards je ne garde que les feuilles pendant 30mn dans l eau bouillante

a la sortie je les met dans une passette avec un couteau je les hache


cordialement belouche



Comme toi Belouche mais 5/6 mn seulement de cuisson ([clindoeil])

Quand les feuilles sont égouttées je les passe à la poële avec une noisette de beurre , de l'ail, du poivre et du sel !
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Re: epinards branche

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Lun 3 Oct 2011 19:08

phanie94 a écrit:auriez vous des recettes sympa c' est la premiére fois que j'en cuisine
et sinon est ce que je peux les congeler crues ?

merci d'avance


Bonsoir phanie

Si tu as de jeunes pousses d'épinards c'est aussi très bon en salade ou mélangé a du mesclun et assaisonner l'ensemble d'une bonne vinaigrette!
Bon appétit ([clindoeil])
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Re: epinards branche

UNREAD_POSTde Zelda » Lun 3 Oct 2011 19:27

non tu ne peux pas congeler cru !
Amitié de Zelda
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Re: epinards branche

UNREAD_POSTde momo35 » Lun 3 Oct 2011 19:49

j'ai déjà congelé des épinards après les avoir blanchis 2 à 3 mn,pour ne pas les perdre
après 6 à 7 mn de cuisson,je les égoutte bien,eh hop dans l'assiette avec une noisette de beurre salé et un oeuf sur le plat,c'est tout simple mais bon!!
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Re: epinards branche

UNREAD_POSTde crocosel » Mar 4 Oct 2011 07:48

tu pourrais aussi faire du farci charentais,mais-la c'est plus long à éxpliquer et il te faudrait beaucoup d'ingrédients,dommage. ([clindoeil]) ([clindoeil]) ([clindoeil]) ([clindoeil]) ([clindoeil]) ([clindoeil]) ([clindoeil]
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