recette feuille de blette

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recette feuille de blette

UNREAD_POSTde phanie94 » Sam 1 Oct 2011 12:55

quelqu'un aurait une idée pour cuisiner les feuilles de blettes et aussi les côtes svp ?

merci d'avance
phanie94
 
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Re: recette feuille de blette

UNREAD_POSTde vividu129 » Sam 1 Oct 2011 13:03

ls feuilles de bettes je les cuisine comme des epinards frais c'est meilleur
bien les laver ds une casserole
faire cuire attention ça rend un peu d'eau les mixer ajouter de la creme fraiche
voila c'est tout

les cotes les couper aux ciseaux en tronçons
les cuire mn en cocotte minute
les accompagner de sauce tomate ou de bechamel
bon appetit
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Re: recette feuille de blette

UNREAD_POSTde khili » Sam 1 Oct 2011 13:07

bonjour
ma recette pour les blettes:
faire suer un oignons, 2ou3 gousses d'ail, 2ou 3 tomates une pointe d'huile d'olive; ajouter du persil et de la coriandre fraiche, sel poivre
faire cuire les blettes dans de l'eau bouillant
qd les blettes sont cuites les mélanger avec le mélange précédent; faire revenir un peu et c'est prés!!
voilĂ 
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Re: recette feuille de blette

UNREAD_POSTde arancia » Sam 1 Oct 2011 13:11

tourte de blette a la nicoise (avec su sucre glace dessus)

Ingrédients (pour 6 personnes):

Pâte:
- 500 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 1 Ă  2 verres d'eau

Farce:
- 2 bottes de blettes (500 g la botte)
- 20 g de parmesan
- 30 g de pignons
- 50 g de raisins secs trempés dans du rhum
- un verre Ă  liqueur d'eau de vie
- 150 g de sucre
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 4 tours de moulin Ă  poivre
- 2 pommes reinettes

Préparation:
1) Préparation de la pâte:
- Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer une 30 min.
- Faire 2 boules identiques, les étaler pour le fond et le dessus de la tourte.

2) Préparation de la farce:
- Récupérer le vert des blettes et les couper crues en lamelles d'un 1/2 cm (les côtes cuites à la vapeur sont délicieuses en béchamel pour un plat salé).
- Mélanger tous les ingrédients aux blettes, sauf les pommes.

3) Four à préchauffer à 210°, thermostat 7.

4) Préparation de la tourte:
- Dans un plat beurré, étaler le fond, recouvrir de farce.
- Couper les pommes en fines lamelles et les déposer sur la farce.
- Etaler le desssus de la tourte, et foncer le bord.
- Piquer avec une fourchette le dessus de la tourte et enfourner 1 h.
- En fin de cuisson, la croûte est dorée. Soupoudrer d'une bonne couche de sucre glace.
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Re: recette feuille de blette

UNREAD_POSTde osiris » Dim 2 Oct 2011 00:37

Des farcous(spécialité aveyronnaise): je congele des feuilles de blettes et quand elles sont congelées, je les brise dans les mains à travers le sac: elles sont en miette donc prennent moins de place au congelateur et plus nécessaire ensuite de les hacher pour la recette.
Je peux donc faire des farcous l'hiver.

Sinon les farcous cuits se congelent très bien aussi
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
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Re: recette feuille de blette

UNREAD_POSTde azrael » Dim 2 Oct 2011 07:32

bonjour
je les fais soit en gratin (cotes + feuilles cuites Ă  l'eau) avec de la bechamel, de la vache qui rit ou du gruyere et un peu d'uile d'olive et de chapelure tipiak biensur
soit à la vinaigrette c'est tres rafffraichissant l'été
ou bien encore mixees avec des pommes de terre pour une bonne purée verte ! les enfants adorent, c'est un peu sucré. ([fleurs])
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Re: recette feuille de blette

UNREAD_POSTde Zelda » Dim 2 Oct 2011 09:13

S'il t'en reste que tu ne sais plus quoi en faire, tu mets dans la soupe et zou !!!
Amitié de Zelda
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Re: recette feuille de blette

UNREAD_POSTde mikiti » Dim 2 Oct 2011 10:46

Les feuilles en garniture de quiche ou épinards et les côtes à la béchamel ou sauce tomate ([fleurs])
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