twinnie a écrit:Tout dépend de la quantité de pommes bien sûr, mais nous cette année, on a emmené nos pommes (3 pommiers) au pressoir. On est repartis avec 75 litres de jus de pomme 100 % naturel à petit coût.
Tu n'as jamais pensé à acheter un Fruitier (extracteur de jus)?
Le jus de pomme est le plus courant, 100 naturel, sans sucre ajouté et de plus, tu récupères la chair des pommes pour faire de la compote.
Ensuite tu peux faire des mélanges pommes + autres fruits.
Je fais tous mes jus de cette façon, Pomme, Abricot (nectar + sirop), Pêche, raisin noir ou blanc (grapillage), Fruits rouges (jus + sirop), Ananas etc...
Tout est utilisé, 1 le jus, a partir du jus on peut faire du sirop, 2 la pulpe en compote ou confiture, dans les mousses pour l'ananas par ex...
Possibilité aussi de faire des pâtes de fruits, mais nous n'aimons pas.
C'est dommage que la plupart des gens qui ont des fruits ne connaissent pas ce procédé.