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POMMES

UNREAD_POSTPosté: Mer 21 Oct 2009 07:30
de marielala
Je viens de récolter mes pommes mais à part

==crumble

=>compote fraiche ,en bocaux ou surgelée

==>diverses recettes de tarte ou clafoutis

==>de la pâte de fruits

que cuisiner d'autres ([interrogation])

merci

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Mer 21 Oct 2009 07:41
de CHRIS76
de la gelée de pommes ([coeurs)] ([coeurs)] j'en trouve très rarement dans le commerce
des pommes cuites au four

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Mer 21 Oct 2009 07:42
de DUDU
-Avec des viandes c'est super bon ([super]) (pintade aux pommes au clavados=à la normande ou autre volaille , agneau au curry et aux pommes....)

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Mer 21 Oct 2009 09:52
de momo35
Tu peux faire des pommes à la châtelaine

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Mer 21 Oct 2009 18:20
de mamanlaure
([clindoeil]) Tu peux faire de la gelée pommes-coings, c'est très bon. Mais aussi, du foie de canard frais aux pommes et au miel....un régal ([coeur]) ([coeur])

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Mer 21 Oct 2009 19:19
de scapa84
acheter des pates feuilletes
mettre de la compote au fond , pomme dessus et hop congel
et quand tu desire une bonne tarte tu la sort et hop au four 20 minutes
c unv vrai regal mailleure que faites une heure auparavement

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Mer 21 Oct 2009 19:54
de mikiti
Du boudin noir où blanc avec des pommes c'est trés bon ([clindoeil])

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Mar 27 Oct 2009 16:29
de twinnie
Tout dépend de la quantité de pommes bien sûr, mais nous cette année, on a emmené nos pommes (3 pommiers) au pressoir. On est repartis avec 75 litres de jus de pomme 100 % naturel à petit coût.

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Ven 30 Oct 2009 11:26
de nikki_odr
salut
je te donne une recette de tête
faire revenir des blancs de poulet dans l'huile d'olive, les retirer
émincer des oignons, les faire dorer dans l'huile et ajouter du jus de pomme, puis mettre des pommes en quartiers. Quand les pommes sont molles, remettre la viande ajouter jus si necessaire, puis des raisons secs.

tu peux assaisoner à la fin, et servir avec une purée de pommes de terre
a+

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Lun 2 Nov 2009 20:22
de momo35
TWINNIE ,avec quelle variété de pommes as-tu fait ton jus, pommes à cidre ou pommes à couteau ?????
MERCI

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Ven 6 Nov 2009 08:54
de twinnie
Je ne sais pas, on deux variétés de pommiers, et ils étaient là bien avant nous ([Blonde])

Mais, lorsqu'on emmene les pommes au pressoir, on ne repart pas avec le jus de nos pommes : chacun emmène ses pommes, elles sont pesées et stockées et en fonction du poids de pommes, on a droit à un litre de jus pour 2 kgs de fruits. Je suppose qu'ils acceptent toutes les variétés.

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Ven 6 Nov 2009 09:28
de CaramelG
twinnie a écrit:Tout dépend de la quantité de pommes bien sûr, mais nous cette année, on a emmené nos pommes (3 pommiers) au pressoir. On est repartis avec 75 litres de jus de pomme 100 % naturel à petit coût.


Tu n'as jamais pensé à acheter un Fruitier (extracteur de jus)?

Le jus de pomme est le plus courant, 100 naturel, sans sucre ajouté et de plus, tu récupères la chair des pommes pour faire de la compote.
Ensuite tu peux faire des mélanges pommes + autres fruits.

Je fais tous mes jus de cette façon, Pomme, Abricot (nectar + sirop), Pêche, raisin noir ou blanc (grapillage), Fruits rouges (jus + sirop), Ananas etc...

Tout est utilisé, 1 le jus, a partir du jus on peut faire du sirop, 2 la pulpe en compote ou confiture, dans les mousses pour l'ananas par ex...
Possibilité aussi de faire des pâtes de fruits, mais nous n'aimons pas.

C'est dommage que la plupart des gens qui ont des fruits ne connaissent pas ce procédé.

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Ven 6 Nov 2009 09:49
de twinnie
J'y ai déjà pensé, oui, pour mes fruits à gelée ou à sirop. J'ai regardé les prix cet été mais je les ai trouvés un peu cher ([snif])
Mais je pense que j'investirai avant l'été prochain, car je fais encore mes sirops et liqueurs "à l'ancienne" (en pressant les fruits dans un torchon), et ce n'est pas très pratique.
Par contre, pour le jus de pommes, je pense que je continuerai à aller au pressoir. Ca ne coûte pas cher, et tout est prêt tout de suite, on n'a qu'à ramasser les pommes. Mes parents en faisaient "dans le temps", c'était une vraie usine pendant un week end entier entre le broyage, pressage, mise en bouteille, pasteurisation etc... Là on n'a plus qu'à faire l'échange fruits/jus et à remplir la cave ([heureux])

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Ven 6 Nov 2009 11:53
de marielala
Je crois que je vais aller les emporter au Pressoir car j'en ai vraiment BEAUCOUP TROP

sinon lorsque vous faites des crêpes aux pommes, faites vous revenir vos pommes dans un mélange sucre avant de les garnir

Re: POMMES

UNREAD_POSTPosté: Ven 6 Nov 2009 12:07
de CaramelG
Des aumonières avec des crêpes, garnies de pommes poellées au beures, caramélisées au sucre et flambées au Calvados.
Servies chaudes sur assiettes avec une boule de glace à la vanille et une sauce ou crème anglaise en dessous.