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Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Mer 3 Aoû 2011 09:28
de marinmarine30
Pensez vous qu'on puisse utiliser ce jus pour aromatiser des madeleines?
A la cuisson ne va t'il pas perdre de sa saveur??

Merci d'avance aux cuisinieres..

Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Mer 3 Aoû 2011 09:43
de annevo3
bonjour


je fais des tartes au citron avec... pas de soucis, elles sont très bonnes !


bonnes madeleines !

Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Mer 3 Aoû 2011 09:45
de Janola33
Çà a exactement le même usage qu'un jus de citron frais.

Si tu parfumes habituellement tes madeleines avec du jus de citron, c'est pareil. Par contre, ça ne remplace pas le zeste de citron !

Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Mer 3 Aoû 2011 12:55
de momo35
je l'ai utilisé dans ma confiture

Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 4 Aoû 2011 21:40
de marinmarine30
Merci beaucoup je tenterai.... ([super])

Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Mer 10 Aoû 2011 18:35
de marmotte52
et pour assaisonner la salade, croyez vous que çà pourrait remplacer le berlingot ??????

Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Ven 12 Aoû 2011 05:17
de nono31
marmotte52 a écrit:et pour assaisonner la salade, croyez vous que çà pourrait remplacer le berlingot ??????


([coeurs)] Bonjour marmotte,

Pourquoi pas ?... moi lorsque je l'aurai enfin trouvé porteur de l'offre, ([super]) j'en utiliserai de cette manière aussi (salade, crudités, sauces salade et pour les sardines Saint Petersbourg !

Bonne journée marmotte ! ([sante])

Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Mer 17 Aoû 2011 12:28
de madu007
momo35 a écrit:je l'ai utilisé dans ma confiture

bonjour,
Pourquoi l'utiliser dans les confitures ?
est ce pour une question de gout ? de conservation ? ou autre ? merci d'avance ([fleurs])

Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Mer 17 Aoû 2011 14:10
de Janola33
madu007 a écrit:
momo35 a écrit:je l'ai utilisé dans ma confiture

bonjour,
Pourquoi l'utiliser dans les confitures ?
est ce pour une question de gout ? de conservation ? ou autre ? merci d'avance ([fleurs])


Le sucre "spécial confiture" vendu dans le commerce contient du sucre , un peu de pectine (aide la confiture à prendre) et d'acide citrique (conservateur)

Si tu utilises du sucre normal, le citron amène l'acide citrique et les pépins de pomme la pectine.

Le jus de citron évite aussi l'oxydation des fruits coupés. Et cela amène aussi un peu d'acidité lorsque les fruits sont très murs.

Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 18 Aoû 2011 05:50
de momo35
merci Janola tu as tout résumé,j'achète toujours du sucre roux à moitié prix,voire gratuit depuis des années

Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 18 Aoû 2011 12:52
de madu007
Janola33 a écrit:
madu007 a écrit:
momo35 a écrit:je l'ai utilisé dans ma confiture

bonjour,
Pourquoi l'utiliser dans les confitures ?
est ce pour une question de gout ? de conservation ? ou autre ? merci d'avance ([fleurs])


Le sucre "spécial confiture" vendu dans le commerce contient du sucre , un peu de pectine (aide la confiture à prendre) et d'acide citrique (conservateur)

Si tu utilises du sucre normal, le citron amène l'acide citrique et les pépins de pomme la pectine.

Le jus de citron évite aussi l'oxydation des fruits coupés. Et cela amène aussi un peu d'acidité lorsque les fruits sont très murs.

merci , en fait c'est pour la conservation ou pour diminuer le gout trop "sucré"
oui, pour ls peins, je le fais aussi pour les gelées

Re: Sicilia et cuisson?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 25 Aoû 2011 13:15
de MAGGY
annevo3 a écrit:bonjour


je fais des tartes au citron avec... pas de soucis, elles sont très bonnes !


bonnes madeleines !



Et pour la tarte au citron, une idée de recette tout en utilisant le jus de citron "sicilia", j'suis une gourmande.
Merci par avance pour vos idées de recette.
([YouHouuu])