Page 1 sur 1
Recette de truites

Posté:
Mar 2 Aoû 2011 20:08
de Mamdel62
Bonjour,
Je viens d'avoir une dizaine de truites, comment les cuisiner ?
Merci d'avance pour vos recettes.
Mamdel62
Re: Recette de truites

Posté:
Mar 2 Aoû 2011 20:41
de Zelda
Alors la tu as le choix !
Il faut d’abord que tu choisisses la base de la cuisson
- soit au court bouillon pour servir les truites froides
- soit à la poêle,
- soit en papillote,
- soit au barbecue,
- soit farcie et au four,
- soit fumée,
- crue en tartare,
Voila déjà des bases, après des recettes, tu en as milles !!!!
Si tu veux faire les 10 en meme temps, je pense qu’il faut les faire au court bouillon, puis les passer a la gelée, puis garnir avec des crudités et décorer avec des tomates fleurs !
Re: Recette de truites

Posté:
Mer 3 Aoû 2011 08:36
de clauver
moi je les fais au four ,farcies aux "petits légumes".
Je coupe en julienne une ou 2 carottes ,un blanc de poireau ,un morceau de céleri -rave (je citronne ) et quelques champignons de Paris (citronnés aussi).
Dans une sauteuse ,dans un mélange beurre -huile ,je mets 2 échalotes émincées fin ,les carottes.Je laisse quelques minutes ,puis j'ajoute les autres légumes.
Cuire qq minutes puis mouiller à hauteur avec un mélange vin blanc sec et eau.Ne pas couvrir ,laisser à feu doux.Rajouter du liquide si nécessaire.
Quand les légumes sont cuits ,ajouter de la crème fraîche ,laisser réduire.
Saler ,poivrer ,of course !
Farcir les truites avec les légumes,les poser dans un plat beurré et les recouvrir avec le reste des légumes et la crème.
Cuire au four th 200 ou 6-7 environ 30mn (dépend de la taille des "bestiaux" !)
Peut se servir avec du riz . (dans ce cas ,augmenter la quantité de sauce).
Bon appétit !
Je ne donne pas de quantités car je fais au "pif " ! J'adapte en fonction du nombre de truites et . . .des convives !
Re: Recette de truites

Posté:
Mer 3 Aoû 2011 12:44
de DUDU
TRUITES AU ROQUEFORT(délicieux!)
Pour 4 il faut,
4 truites
200g roquefort
2 échalotes
4 c à s huile
1 bouquet de persil
1 gousse ail
2 branches basilic
sel,poivre
---------------------------
Mélanger roquefort+1 c à s d'échalotes hachées+persil+basilic+ail écrasé.Saler (pas trop à cause du roquefort)poivrer.
Farcir les truites avec cette pâte et disposer les dans un plat à four;arroser d'huile et recouvrir d'un papier alu.
Mettre au four 20 à 25 mn thermostat 7 .Servir après avoir enlevé l'alu et saupoudrer de persil haché.
Je sers avec de pommes de terre nature