de clauver » Mer 3 AoĂ» 2011 08:36
moi je les fais au four ,farcies aux "petits légumes".
Je coupe en julienne une ou 2 carottes ,un blanc de poireau ,un morceau de céleri -rave (je citronne ) et quelques champignons de Paris (citronnés aussi).
Dans une sauteuse ,dans un mélange beurre -huile ,je mets 2 échalotes émincées fin ,les carottes.Je laisse quelques minutes ,puis j'ajoute les autres légumes.
Cuire qq minutes puis mouiller à hauteur avec un mélange vin blanc sec et eau.Ne pas couvrir ,laisser à feu doux.Rajouter du liquide si nécessaire.
Quand les légumes sont cuits ,ajouter de la crème fraîche ,laisser réduire.
Saler ,poivrer ,of course !
Farcir les truites avec les légumes,les poser dans un plat beurré et les recouvrir avec le reste des légumes et la crème.
Cuire au four th 200 ou 6-7 environ 30mn (dépend de la taille des "bestiaux" !)
Peut se servir avec du riz . (dans ce cas ,augmenter la quantité de sauce).
Bon appétit !
Je ne donne pas de quantités car je fais au "pif " ! J'adapte en fonction du nombre de truites et . . .des convives !