Page 1 sur 1

recettes plancha

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Juil 2011 10:28
de vividu129
bonjour quelqu'un aurait il des idees pour une plancha
brochettes etc
j'aimerai epater des amis
je ne veux pas me louper merci
etant novice avec ma plancha a gaz merci de m'aider

Re: recettes plancha

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Juil 2011 17:55
de la rousse
Pour des brochettes tu peux mettre
des abats
des champignons
des poivrons
sur le meme pique
de la dinde ou poulet en gros morceaux
bien sur
j ai deja teste c est interessant

Re: recettes plancha

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Juil 2011 17:55
de la rousse
aussi de la tomate j ai oublie

Re: recettes plancha

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Juil 2011 17:56
de la rousse
des crevettes avec du paprika
des cotes de porc badigonnees de moutarde
excellent moins sec et au gout aucune trace
du lard avec epices
ou marine

Re: recettes plancha

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Juil 2011 19:05
de vividu129
merci beaucoup je vais tester ([fleurs])

Re: recettes plancha

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Juil 2011 19:41
de Zelda

Re: recettes plancha

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Juil 2011 19:46
de vividu129
merci ma zelda ([fleurs])

Re: recettes plancha

UNREAD_POSTPosté: Dim 10 Juil 2011 20:38
de Janola33
J'ai profité de la promo chez Lidl pour prendre une plancha électrique à 29.90€ et c'est vraiment pratique.

On cuit n'importe quoi, sans quasi de matière grasse.
Faut juste mariner pas mal ou parfumer aux épices, sinon c'est un peu fade.

Pas besoin d'enfiler les morceaux sur une brochette, on pose juste sur la plancha et on remue de temps en temps pour égaliser la cuisson.
Testé et approuvé avec :
- des demi tomates avec des herbes
- des champignons de Paris coupés en 4 avec ail, huile et citron
- de la courgette en tranches de 5 mm d'épaisseur
- de la patate douce idem
- des escalopes de poulet en lamelles façon tandori (ne pas trop cuire, sinon ça dessèche )
- des gambas.

Re: recettes plancha

UNREAD_POSTPosté: Lun 18 Juil 2011 10:37
de nikki_odr
Je suis à fond dans ma période "plancha", et je fais toyt : viande et poisson
Par contre, je conseille de faire mariner un peu sa viande et son poisson.
J'ai fait des brochettes de boeuf aux légumes, dans uen marinade de :
huile d'olive, persil haché, coriande, et un peu de gros sel au dernier moment mais pas trop
Bon app.