Page 1 sur 1

QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTPosté: Jeu 23 Juin 2011 19:06
de la rousse
j ai deux boites de st moret
comment les utiliser avec des brick
ou en verrines
j attends vos tuyaux
d avance merci

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTPosté: Jeu 23 Juin 2011 21:36
de katty
avec le st moret, j'ai fait des verrines. St moret, un peut de lait pour que ce soit un peu liquide et je met de la ciboulette hachée menue, des petits morceaux de saumon fumés. Il faut preparer cette crème à l'avance pour qu'elle ai le temps de prendre le gout des ingrédients, puis la mettre en verrine. Simple à faire, rapide et super bon!J'ai aussi fait des roulés de jambon. STmoret, ail ciboulette et j'étale cette crème sur les tranches de jambon que je roule. Soit je le sert en hord'oeuvre, soit je coupe des tranchètes pour servir à l'apéro.

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTPosté: Jeu 23 Juin 2011 21:40
de julie33c
Rillettes de thon, 1 boite de thon en boite, 1 barquette de St moret, 3-4 gouttes de tabasco, et voilà!

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTPosté: Ven 24 Juin 2011 07:49
de clauver
je passe au mixer environ 100 g de betterave rouge cuite ,je mets 80-100 g de stMoret ,un peu de lait ou de crème liquide si c'est trop épais ,sel ,poivre et je mets en petites verrines.Quelques petits morceaux de ciboulette pour décorer.
On obtient un mélange plus ou moins rose (fonction de la quantité de fromage et de crème) qui surprend les invités.
Mais en plus ,c'est bon !
On peut aussi mettre du chèvre frais ,ça change le goût ,mais toujours bon.
Dans la soupe de courgettes ,ça remplace très bien la vache qui rit.

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTPosté: Ven 24 Juin 2011 10:19
de noisette62
en remplacement du philadelphia pour un cheese cake

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTPosté: Ven 24 Juin 2011 12:58
de la rousse
OK C est note merci a tous pour vos idees
je vais essayer de ce pas

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTPosté: Sam 30 Juil 2011 09:41
de nikki_odr
Dans le même esprit que Julie, j'aurai proposé des rillettes de saumon, avec du pavé de saumon frais, mais du surgelé de Picard fera aussi l'affaire
Je le fais "au pif", mais ça doit globalement être :
2 pavés de saumon à cuire au court bouillon, l'écraser à la fourchette
ajouter du st moret (ou 2/3 petits suisses) sel, poivre, herbes (aneth et ciboulette)
bien mélanger, tasser dans un bol, et mettre au frigo, avec un film étirable.

A l'apéro, griller quelques morceaux de pain, couper en morceau et servir avec les rillettes

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTPosté: Sam 30 Juil 2011 10:59
de Janola33
Rillettes de maquereaux :

1 boite de petits maquereaux à l'huile d'olive (100% remboursé chez Carrefour il y a quelque temps
1 boite de St Moret (ou Philadelphia ou Mme Loïk)
On mixe et corrige l’assaisonnement si besoin et hop !

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTPosté: Mer 30 Nov 2016 13:55
de marielala
Peux ton effectuer une tarte sucrée genre tarte alsacienne ? svp merci

par contre j ai fait une quiche lorraine très bon

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTPosté: Jeu 1 Déc 2016 09:56
de marielala
marielala a écrit:Peux ton effectuer une tarte sucrée genre tarte alsacienne ? svp merci

par contre j ai fait une quiche lorraine très bon


Je remonte ce post au cas où vous auriez quelques idées merci