QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTde la rousse » Jeu 23 Juin 2011 20:06

j ai deux boites de st moret
comment les utiliser avec des brick
ou en verrines
j attends vos tuyaux
d avance merci
la rousse
 
Messages: 118
Inscription: Sam 14 AoĂ» 2010 09:47

Publicité

Publicité
 

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTde katty » Jeu 23 Juin 2011 22:36

avec le st moret, j'ai fait des verrines. St moret, un peut de lait pour que ce soit un peu liquide et je met de la ciboulette hachée menue, des petits morceaux de saumon fumés. Il faut preparer cette crème à l'avance pour qu'elle ai le temps de prendre le gout des ingrédients, puis la mettre en verrine. Simple à faire, rapide et super bon!J'ai aussi fait des roulés de jambon. STmoret, ail ciboulette et j'étale cette crème sur les tranches de jambon que je roule. Soit je le sert en hord'oeuvre, soit je coupe des tranchètes pour servir à l'apéro.
katty
 
Messages: 141
Inscription: Sam 12 Sep 2009 22:07

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTde julie33c » Jeu 23 Juin 2011 22:40

Rillettes de thon, 1 boite de thon en boite, 1 barquette de St moret, 3-4 gouttes de tabasco, et voilĂ !
julie33c
 
Messages: 740
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 10:30

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTde clauver » Ven 24 Juin 2011 08:49

je passe au mixer environ 100 g de betterave rouge cuite ,je mets 80-100 g de stMoret ,un peu de lait ou de crème liquide si c'est trop épais ,sel ,poivre et je mets en petites verrines.Quelques petits morceaux de ciboulette pour décorer.
On obtient un mélange plus ou moins rose (fonction de la quantité de fromage et de crème) qui surprend les invités.
Mais en plus ,c'est bon !
On peut aussi mettre du chèvre frais ,ça change le goût ,mais toujours bon.
Dans la soupe de courgettes ,ça remplace très bien la vache qui rit.
clauver
 
Messages: 183
Inscription: Ven 2 Oct 2009 17:58

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTde noisette62 » Ven 24 Juin 2011 11:19

en remplacement du philadelphia pour un cheese cake
noisette62
 
Messages: 976
Inscription: Lun 20 Sep 2010 14:42

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTde la rousse » Ven 24 Juin 2011 13:58

OK C est note merci a tous pour vos idees
je vais essayer de ce pas
la rousse
 
Messages: 118
Inscription: Sam 14 AoĂ» 2010 09:47

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTde nikki_odr » Sam 30 Juil 2011 10:41

Dans le même esprit que Julie, j'aurai proposé des rillettes de saumon, avec du pavé de saumon frais, mais du surgelé de Picard fera aussi l'affaire
Je le fais "au pif", mais ça doit globalement être :
2 pavés de saumon à cuire au court bouillon, l'écraser à la fourchette
ajouter du st moret (ou 2/3 petits suisses) sel, poivre, herbes (aneth et ciboulette)
bien mélanger, tasser dans un bol, et mettre au frigo, avec un film étirable.

A l'apéro, griller quelques morceaux de pain, couper en morceau et servir avec les rillettes
Odériser, c'est dans le dictionnaire ?
nikki_odr
 
Messages: 399
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 15:46

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTde Janola33 » Sam 30 Juil 2011 11:59

Rillettes de maquereaux :

1 boite de petits maquereaux à l'huile d'olive (100% remboursé chez Carrefour il y a quelque temps
1 boite de St Moret (ou Philadelphia ou Mme LoĂŻk)
On mixe et corrige l’assaisonnement si besoin et hop !
Militant actif de l'UMP : Union pour un Meilleur Pinard
Janola33
 
Messages: 5279
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 12:04
Localisation: Bordeaux banlieue Ouest

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTde marielala » Mer 30 Nov 2016 14:55

Peux ton effectuer une tarte sucrée genre tarte alsacienne ? svp merci

par contre j ai fait une quiche lorraine très bon
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 17:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Re: QUE FAIRE AVEC FROMAGE TYPE ST MORET

UNREAD_POSTde marielala » Jeu 1 DĂ©c 2016 10:56

marielala a écrit:Peux ton effectuer une tarte sucrée genre tarte alsacienne ? svp merci

par contre j ai fait une quiche lorraine très bon


Je remonte ce post au cas où vous auriez quelques idées merci
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 17:34
Localisation: Val de Loire- Sologne


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités