Page 1 sur 1

avez vous déjà congelé des gâteaux???

UNREAD_POSTPosté: Lun 6 Juin 2011 21:44
de momo35
BONJOUR
Je dois faire plusieurs gâteaux sans crème pour une fête,pensez vous que je puisse les faire d'avance et les congeler,je pense au far breton,clafoutis aux fruits de saison ou autres,j'attends vos réponses et suis preneuse
de recettes faciles
merci

Re: avez vous déjà congelé des gâteaux???

UNREAD_POSTPosté: Sam 11 Juin 2011 18:05
de belouche
bonjour momo 35

oui vous pouvez tranquillement les congeler il y a pas de soucis,je le fais souvent,

et a la sortie du congelateur j allume mon four a basse temperature je met mon gateau

et toute la famille se regale,

bonne soiree et bon appetit amicalement belouche

Re: avez vous déjà congelé des gâteaux???

UNREAD_POSTPosté: Sam 11 Juin 2011 19:52
de orange
Oui, vous pouvez congeler et même certains gâteaux avec certaines crêmes, il faut faire des essais de temps en temps, quand ce n'est pas pour recevoir ou une grande occasion mais un petit repas et vous serez surpris des resultats et si ce n'est pas terrible ce n'est pas grave, le gateau ne sera pas très esthétique mais de toute façon vous ne serez pas malade

Re: avez vous déjà congelé des gâteaux???

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Juin 2011 07:01
de orane 69
([fleurs]) Oui momo35 certains gateaux peuvent se congeler.Lorsque mon four est en marche,il ne fonctionne jamais " à mitié vide " ou " à moitié plein ".je profite de faire des clafoutis aux cerises,poires ou autres fruits,des tartes.....quiches .....sortis du congélateur 2 ou 3 heures à température ambiante,passés au four,il ne reste plus quà déguster.
([fleurs]) Orane 69

Re: avez vous déjà congelé des gâteaux???

UNREAD_POSTPosté: Mer 15 Juin 2011 06:22
de cléofée70
par contre évitez le flan patissier !
j'en ai congelé 2 une fois cuits,
quelques temps après : 1 que j'ai mis au four encore gelé et l'autre que j'ai laissé décongeler, le résultat n'était pas terrible.
Peut être faut-il le congeler non cuit ?

Re: avez vous déjà congelé des gâteaux???

UNREAD_POSTPosté: Mer 15 Juin 2011 13:49
de madu007
([fleurs]) il faut eviter de congeler les gateaux ou il y a beaucoup d'oeufs, type flan, clafoutis, etc...
car à la décongelation, c'est imbiber d'eau

Re: avez vous déjà congelé des gâteaux???

UNREAD_POSTPosté: Ven 17 Juin 2011 15:09
de cléofée70
J'en reviens à mon flan patissier !
comment ils font chez maximo ou thiriet pour avoir des gateaux qui tiennent à la décongélation ?

Re: avez vous déjà congelé des gâteaux???

UNREAD_POSTPosté: Ven 17 Juin 2011 15:53
de Zelda
ils ont des machines bien plus puissantes que les notres !

Re: avez vous déjà congelé des gâteaux???

UNREAD_POSTPosté: Ven 17 Juin 2011 16:13
de madu007
cléofée70 a écrit:J'en reviens à mon flan patissier !
comment ils font chez maximo ou thiriet pour avoir des gateaux qui tiennent à la décongélation ?


je ne sais pas !
mais personnellement j'ai deja tester de congeler des flans et c'est vraiment plein d'eau à la decongelation...
par contre je n'ai jamais eu aucun souci avec des quatre quart, etc...

Re: avez vous déjà congelé des gâteaux???

UNREAD_POSTPosté: Ven 17 Juin 2011 20:40
de momo35
Merci pour vos conseils,là je crois que je vais m'abstenir car avec la route + pas de cuisinière sur place,je ne veux pas prendre de risques