de Zelda » Jeu 26 Mai 2011 18:14
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 0
Ingrédients (pour 2 personnes) :
oh c'est facile à faire et c'est vrai très frais, on le sert avec du pain légérement grillé, ou avec des batonnets de crudites
il faudra :
- 1 concombre, - 1 ou 2 gousses d'ail,- 1 bouquet de menthe et coriandre frais,- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt grec au lait de brebis,- sel et poivre
(moi je rajoute un tout petit peu d'harissa, mais ce n'est pas dans la vrais recette, c'est pour corser)
Râper le concombre et le faire dégorger 15 min.
Dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, la menthe et le coriandre finement hachés ou coupés aux ciseaux
mettre le yaourt, l'huile, le sel et le poivre, remuer et mettre au frais.
Le servir très frais avec du pain grec en apéritif, ou tel quel en entrée.
Amitié de Zelda