crepe bretonne ??????

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTde jeansof85 » Sam 14 Mai 2011 07:13

Salut a toutes, je sais pas ou poser cette question alors je tente ici!
J'ai achetée les galettes sarasin en remboursée et j'aurais voulu savoir si on peut les congeler ou pas ([interrogation]) et si une fois décongeler les galettes sont mangeable !!!
Merçi pour votre réponse, bonne journée
jeansof85
 
Messages: 51
Inscription: Sam 19 Mar 2011 07:46

Publicité

Publicité
 

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTde mlti » Sam 14 Mai 2011 08:10

vérifier si elles n' ont pas déjà été congelées . Des crêpes fraiches se congèlent très bien , aucun souci, mais je dis bien des crêpes fraiches, pas des longues conservation ( pas testé ) .
" Nul ne doit être laissé à la porte de la cité " C Péguy
mlti
 
Messages: 2525
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 18:58

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTde momo35 » Sam 14 Mai 2011 09:12

cette semaine une amie m'a dit qu'elle congelait ses galettes et ne voyait aucune différence,jamais essayé,je fais toujours en petite quantité et distribue s'il m'en reste
momo35
 
Messages: 7549
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTde outamaro » Sam 14 Mai 2011 12:02

si ce n'est pas marqué sur l'emballage ne pas congeler, elles doivent pouvoir se congeler. Comme déjà dit les crepes fraiches se congelent très bien.
Avatar de l’utilisateur
outamaro
 
Messages: 1675
Inscription: Sam 27 Mar 2010 22:06

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTde jeansof85 » Dim 15 Mai 2011 15:15

merçi pour vos réponse, et bien je vais tester et vous dirait ce que sa donne !!!
bonne journée
jeansof85
 
Messages: 51
Inscription: Sam 19 Mar 2011 07:46

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTde jeanette » Sam 21 Mai 2011 15:55

Bonjour
J'ai acheté les galettes de sarasin, avec quoi les garnissez-vous ?
Merci
jeanette
 
Messages: 924
Inscription: Dim 29 Nov 2009 20:31

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTde lionninnin » Sam 21 Mai 2011 16:11

nous on les a mangées ainsi :
- en entrée une crépe garnie de saumon fumé et sauce à l'aneth (chaud evidemment)
- en plat : une crépe garnie de filets de dinde en petit morceau avec morceau de pomme caramélisées et camembert (3-4 morceaux)

c'est trop bon ([gaga]) ([gaga]) ([gaga])

Avant on faisait aussi crepe garnie d'un steak haché , salade verte , noix et roquefort (miam) ([sante])
Avatar de l’utilisateur
lionninnin
 
Messages: 2493
Inscription: Dim 28 Nov 2010 12:06

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTde Zelda » Sam 21 Mai 2011 16:24

un conseil, tu les gardes pour le jour ou tu as un petit reste !

et tu les farcis avec ce reste, quitte a rajouter, de la creme fraiche, du gruyere, un oeuf
des épinards, des champignons cuits, du jambon, des restes de poulets etc ..;

tout est permis
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4490
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTde suduku » Sam 21 Mai 2011 16:30

bonjour,
il faut déjà qu elles soient bien fraiches et ne pas les réchauffer trop fort car elles vont durcir
http://www.cuisineaz.com/recettes/galet ... -5302.aspx

je suis bretonne et je les mange aussi réchauffées avec de la confiture .....
Avatar de l’utilisateur
suduku
 
Messages: 12564
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 08:23
Localisation: Bretagne

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTde bouli 44 » Sam 21 Mai 2011 21:33

bonjour

nous congélons les galettes que nous faisons, et on les laisse décongeler un moment avant, elles sont très bonnes !!
bouli 44
 
Messages: 1137
Inscription: Mar 25 AoĂ» 2009 19:51


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités