Page 1 sur 1

crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTPosté: Sam 14 Mai 2011 07:13
de jeansof85
Salut a toutes, je sais pas ou poser cette question alors je tente ici!
J'ai achetée les galettes sarasin en remboursée et j'aurais voulu savoir si on peut les congeler ou pas ([interrogation]) et si une fois décongeler les galettes sont mangeable !!!
Merçi pour votre réponse, bonne journée

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTPosté: Sam 14 Mai 2011 08:10
de mlti
vérifier si elles n' ont pas déjà été congelées . Des crêpes fraiches se congèlent très bien , aucun souci, mais je dis bien des crêpes fraiches, pas des longues conservation ( pas testé ) .

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTPosté: Sam 14 Mai 2011 09:12
de momo35
cette semaine une amie m'a dit qu'elle congelait ses galettes et ne voyait aucune différence,jamais essayé,je fais toujours en petite quantité et distribue s'il m'en reste

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTPosté: Sam 14 Mai 2011 12:02
de outamaro
si ce n'est pas marqué sur l'emballage ne pas congeler, elles doivent pouvoir se congeler. Comme déjà dit les crepes fraiches se congelent très bien.

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTPosté: Dim 15 Mai 2011 15:15
de jeansof85
merçi pour vos réponse, et bien je vais tester et vous dirait ce que sa donne !!!
bonne journée

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Mai 2011 15:55
de jeanette
Bonjour
J'ai acheté les galettes de sarasin, avec quoi les garnissez-vous ?
Merci

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Mai 2011 16:11
de lionninnin
nous on les a mangées ainsi :
- en entrée une crépe garnie de saumon fumé et sauce à l'aneth (chaud evidemment)
- en plat : une crépe garnie de filets de dinde en petit morceau avec morceau de pomme caramélisées et camembert (3-4 morceaux)

c'est trop bon ([gaga]) ([gaga]) ([gaga])

Avant on faisait aussi crepe garnie d'un steak haché , salade verte , noix et roquefort (miam) ([sante])

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Mai 2011 16:24
de Zelda
un conseil, tu les gardes pour le jour ou tu as un petit reste !

et tu les farcis avec ce reste, quitte a rajouter, de la creme fraiche, du gruyere, un oeuf
des épinards, des champignons cuits, du jambon, des restes de poulets etc ..;

tout est permis

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Mai 2011 16:30
de suduku
bonjour,
il faut déjà qu elles soient bien fraiches et ne pas les réchauffer trop fort car elles vont durcir
http://www.cuisineaz.com/recettes/galet ... -5302.aspx

je suis bretonne et je les mange aussi réchauffées avec de la confiture .....

Re: crepe bretonne ??????

UNREAD_POSTPosté: Sam 21 Mai 2011 21:33
de bouli 44
bonjour

nous congélons les galettes que nous faisons, et on les laisse décongeler un moment avant, elles sont très bonnes !!