Bonjour,
Il n'y a aucun problème pour les fromages : vous pouvez couper un gros fromage ramené des vacances en petit morceaux et le sortir du congélateur au frigoo la veille pour le lendemain, on ne fait aucune différence avec un fromage frais !
J'ai un stock au congélateur de portions de Fol Epi et de St Albray de la dernière opération des 100% remboursés de carrefour. Je les ai congelé tel quels, avec leur emballage plastique autour. Personne ne voit la différence. J'ai aussi congelé la portion de roquefort de la dernière ODR sur ce produit car je partais en vacances et je confirme que cela fonctionne très bien aussi sur les pâtes persillées (c'est à dire la famille des fromages à "moisissures bleues" : St Agur, Roquefort, Bleu de bresse....)
Le jambon blanc se congèle très bien aussi.
Par contre la crème fraiche (je répartis un gros pot dans des petits pots naturnes de bébé de 250ml) change de texture et devient floconneuse. Cela ne change pas le goût et fonctionne très bien pour une quiche.
Pour le saucisson, la saucisse sèche et le chorizo, je n'ai jamais essayé mais c'est une idée, avant que la saucisse ne sèche trop et devienne trop dure !
Par contre on peut congeler sans problème les saucisses de toulouse, francfort, strasbourg et knakis !
Pour ceux qui ont encore de la place dans leur congélateur après cette belle opération chez carrefour !!!
Lapoupougne
![Fleur ([fleurs])](./images/smilies/fleurs.gif)