cuisson 45 mn.
250 g. de farine fluide, 3 oeufs, 350 g. de sucre + 30 g.
70 g. de beurre, 10 cl. de rhum, 25 g. de levure fraiche de boulanger (il y en a Ă Auchan),
1 petite cuil. Ă c. de sel
Dans un saladier, délayez la levure dans 15 cl. d'eau.
Ajoutez 125 g de farine et mélangez.
Versez le reste de farine dessus, sans mélanger, puis couvez d'un torchon humide (propre le torchon, pas celui avec lequel vous essayez le cul de vos casseroles)
Laissez lever 15 mn. dans un endroit tiède (l'idéal c'est 25° mais je sais en ce moment pas facile)
Melangez le contenu du bol et incorporez les oeufs, 30 g. de sucre, le burre fondu encore tiède et le sel.
Couvrez du torchon et laissez lever 15 mn.
Mettez la pate dans une poche à douille (si vous n'en avez pas, une cuillère devrait faire l'affaire, mais les empreintes de la la plaque silicone sont tout de meme assez petites)
et garnissez en les troutrous de votre plaque à mini babas en silicone (il y en a à 5€90 à aldi en ce moment).
jusqu'Ă 3 mm. des bords, laissez lever Ă nouveau 15 mn. toujours sous le meme torchon !
Préchauffez le four sur th. 6, (180°C). Enfournez les babas et laissez cuire pendant 15 mn.
Pendant ce temps, portez à ébullition 350 g. de sucre dans 50 cl. d'eau.
Eteignez votre feu puis ajoutez le rhum.
Démoulez ensuite les babas et plongez les dans le sirop encore chaud.
Laissez les s'imbiber quelques minutes de chaque coté.
Egouttez les sur une grille.
Vous pouvez les déguster nature, mais si vous voulez un petit plus, vous les garnissez de creme patissière ou de chantilly (il suffit d'acheter une bombe)
et comme en ce moment les fraises sont en promo partout (1€ à carrefour market samedi et 2€ à auchan)
vous décorez le haut d'une petite fraise ou si vous voulez faire classe d'une framboise ! (il y a déjà des petits packs).
C'est facile ! suivez bien les temps de repos
je vous conseille de les déposer dans des petites cagettes a la fin d'un repas avec le café !!!
![Bravo ([clapclap])](./images/smilies/clapclap.gif)